+28
Сохранить Сохранено 7
×

Сенатор Нарусова поддержала запрет на продажу алкоголя в Туве до 8 января


Сенатор Нарусова поддержала запрет на продажу алкоголя в Туве до 8 января

Непростая ситуация с алкоголизмом в Республике Тыва вынудила власти запретить торговать спиртным на все новогодние праздники.

С 31 декабря по 8 января во всех районных администрациях Тувы введен строгий запрет на продажу алкоголя, сообщает ТАСС.

«Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздничных и выходных дней в муниципальных образованиях республики введен запрет на продажу алкоголя с 31 декабря 2022 года по 8 января 2023 года», — отметили в правительстве республики.

Полиция будет проводить рейды по торговым точкам и проверять, не приторговывают ли они спиртным.

Решение республиканских властей поддержала сенатор от Тувы Людмила Нарусова. Запрет на торговлю алкоголем она назвала целесообразным.

«Если это делает глава республики, значит, это целесообразно. Он лучше знает ситуацию с алкоголизмом в республике. Я думаю, что это целесообразно. Потому что знаю, какая там ситуация с этим», — отметила член Совета Федерации в беседе с «Газетой.ру».

Ранее «Ридус» делился советами гастроэнтеролога Нурии Диановой, которые помогут накрыть новогодний стол и пережить праздничную ночь.

А чтобы встретить Новый год со вкусными и сладкими мандаринами, а не омерзительной кислятиной, стоит прочесть ультимативный гайд «Ридуса»: вы научитесь разбираться в сортах традиционных новогодних фруктов и выбирать самые вкусные.

 

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)