+30
Сохранить Сохранено 7
×

Сегодняшний обстрел Донецка назвали самым крупным с 2014 года


Сегодняшний обстрел Донецка назвали самым крупным с 2014 года

Донецк после обстрела.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил, что обстрел, которому украинская армия подвергла город утром 15 декабря, стал самым масштабным со времён боевых действий 2014 года.

«Ровно в семь часов утра они (ВСУ. — Прим. „Ридуса“) подвергли центр Донецка самому массированному удару начиная с 2014 года. По мирным жителям нашего города выпущено 40 ракет из реактивных установок залпового огня БМ-21 „Град“», — сообщил глава столицы ДНР в своём Telegram-канале.

По данным «РЕН ТВ», Кулемзин добавил, что в Донецке отмечены прямые попадания в жилые дома на проспекте Ватутина и Школьном бульваре, «прилёты по проспекту Мира, улице 50 лет СССР, бульвару Шевченко». По его словам, несколько украинских снарядов упали рядом с железнодорожной больницей и студенческим городком, пострадал от обстрела детский сад № 15.

«Очевидцы сообщают о перебитом газопроводе в многоквартирном доме по проспекту Мира, попадании снаряда в купол Преображенского собора, возгорании столовой и нескольких корпусов ДонНТУ», цитируют мэра города «Известия».

Алексей Кулемзин добавил, что пока известно о пяти пострадавших от нового обстрела ВСУ, один из них — ребёнок. Сейчас масштабы разрушений от новых обстрелов уточняются. 

Этой ночью российская ПВО сбила украинские ракеты над городом Клинцы в Брянской области, но их обломки повредили энергоснабжение поселка Ардонь, входящего в городской округ.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)