+-1
Сохранить Сохранено 7
×

Сбербанк в ближайшее время не планирует повышать ставки по ипотеке


Сбербанк в ближайшее время не планирует повышать ставки по ипотеке

Сбербанк.

© Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Зампред правления Сбербанка Кирилл Царев заявил журналистам в кулуарах Дня инвестора банка, что банк в ближайшее время не планирует повышать ставки по своей ипотеке.

«Сбербанк в ближайшее время не планирует повышать ставки по ипотеке», — отметил Царев.

Он напомнил, что в начале ноября текущего года Сбербанк уже изменял ставки по своей ипотеке из-за повышения ключевой ставки с 13 до 15% годовых. Сейчас минимальная ставка по программам на приобретение готового и строящегося жилья составляет 15,6% годовых.

Царев добавил, что Сбербанк рассчитывает нарастить выдачу ипотеки в этом году на 80%, до 4,6 триллиона рублей.

«Несмотря на то, что в скором времени мы, скорее всего, увидим серьезное охлаждение, 2023 год можно назвать успешным для российского ипотечного рынка», — сказал он.

Недавно первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин заявил, что банк завершил тестирование банкоматов китайского производства. Он добавил, что они очень качественные. По его мнению, клиенты банка не заметят разницы между старыми и новыми устройствами.

Ранее Сбербанк запустил проект, благодаря которому клиентам будут возвращать деньги, переведенные мошенникам. Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что в настоящее время уже осуществляется возврат таких денежных средств в интересах нескольких сотен клиентов.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)