+26
Сохранить Сохранено 7
×

Сантехники в Нижнем Новгороде провалились в подвал с кипятком


Сантехники в Нижнем Новгороде провалились в подвал с кипятком

Кипящая вода

Следственный отдел СК России по Приокскому району Нижнего Новгорода возбудил уголовное дело по инциденту, случившемуся несколько часов назад, когда двое рабочих на вызове погибли в заполненном кипятком подвале.

Как сообщает «360», трагедия произошла в «кармане России» 6 января. По версии следствия, этой ночью прорвало трубу в многоквартирном доме на улице Азовской. На вызов прибыли два слесаря-сантехника  — мужчины 1963 и 1971 годов рождения.

«Во время спуска в подвальное помещение дома сломалась лестница, в результате два слесаря-сантехника упали в горячую воду, которой был заполнен подвал. От полученных термических ожогов мужчины 1963 и 1971 годов рождения скончались на месте», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области. 

Теперь районные следователи возбудили дело по части 3 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, ответственные лица компании, взявшей у управляющей организации подряд на ремонтные работы, допустили нарушения охраны труда, которые и привели к смерти сантехников. Им может грозить до пяти лет лишения свободы. 

В декабре жители многоквартирного дома в подмосковных Химках жаловались на жизнь в условиях «коммунального коллапса». Из-за перебоев с горячей водой по утрам им приходится мыться ледяной водой, зато в подвале течет кипяток. 

Нам важно ваше мнение!

+26

 

   

Комментарии (0)