+-1
Сохранить Сохранено 7
×

«Самоубийство»: военный эксперт Леонков оценил шансы НАТО в войне с Россией


«Самоубийство»: военный эксперт Леонков оценил шансы НАТО в войне с Россией

Флаг НАТО.

© flickr.com

Угрозы шефа Пентагона Ллойда Остина по поводу военного столкновения НАТО и России в случае поражения Украины в СВО носят исключительно пропагандистский характер. Военный эксперт Алексей Леонков убежден, что у НАТО нет шансов.

В интервью изданию «Абзац» специалист напомнил, что Остин входит в команду администрации президента США Джо Байдена, которая в последнее время занимается тем, что «пугает американский конгресс возможностью войны с Россией».

«Это такая пропагандистская кампания», — пояснил Леонков.

Для вступления в войну с Россией НАТО нужно задействовать положения пятой статьи устава организации о коллективной обороне, подчеркнул военный эксперт. Однако военные действия происходят не на территории стран, входящих в альянс. Кроме того, НАТО не в состоянии вести полномасштабную войну с Россией.

«Нет необходимого запаса военно-технических средств, ряда вооружений. Не подготовлены армии, которые никогда не воевали в серьезных военных конфликтах после Второй мировой войны. Все военные конфликты, в которых участвовал блок НАТО, — это колониальные войны против заведомо слабых государств. С такими плохими исходными данными начинать войну с Россией — ядерной державой — это чистой воды самоубийство», — заключил специалист.

Как ранее писал «Ридус», министр обороны США Ллойд Остин заявил, что военное столкновение НАТО и России возможно в случае поражения Украины. Глава Пентагона выразил тревогу по поводу успехов российской армии на украинской территории.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление главы Пентагона, предположил, что Остин попросту не понимает, о чем говорит.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова так прокомментировала заявление Остина:

«Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского? И то, и другое безумно. <...> Зато теперь все видят, кто агрессор. Это Вашингтон».

В свою очередь, сопредседатель Координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов отметил, что Остин напоминает маньяка, одержимого войной и идеей уничтожить мир.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+-1

 

   

Комментарии (0)