+1
Сохранить Сохранено 7
×

Самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной во Внуково


Самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной во Внуково

Во время разбега по взлетно-посадочной полосе, примерно в 00:45 по Москве, самолет бизнес-авиации Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной, начался пожар. Причины произошедшего уточняются, жертвами трагедии стали все четверо человек, находившихся на борту, и водитель автотранспортного средства,  сообщает «Интерфакс».

Самолет совершал рейс из Москвы во французский аэропорт Ля Бурже (Париж). На борту находился топ-менеджер французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, находившийся в Москве с официальным визитом.

В ночь на вторник, 21 октября, в московской области сгустился туман, видимость сильно снизилась. До инцидента десять самолетов были отправлены из Внуково на запасные аэродромы.

По факту крушения следственными органами возбуждено уголовное дело, начато детальное расследование.

В результате столкновения самолета и снегоуборочной машины погибли четыре члена экипажа и мужчина, управлявший коммунальной техникой. По факту произошедшего возбужденно уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») заявил официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Dudikoff
    Dudikoff 21 октября 2014

    Вот и сам Кристоф: http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1403106217_0433.1000x800.jpeg

    Ответить
    0 +