+30
Сохранить Сохранено 7
×

С 2023 года в России будут новые льготные ипотечные программы


С 2023 года в России будут новые льготные ипотечные программы

Премьер-министр России Михаил Мишустин дал поручение Министерству финансов подготовить и внести в правительство соответствующие документы, чтобы с 2023 года льготные ипотечные программы в стране могли начать действовать на новых условиях, сообщает  iz.ru. 

На совещании  кабинета министров  Мишустин проинформировал: 
«Прошу Минфин в срок до 20 декабря внести все нормативные документы в правительство, чтобы уже с нового года все ипотечные программы действовали на таких условиях».

Премьер-министр сообщил, что  президент России Владимир Путин озвучил новые параметры льготной ипотеки. В частности, глава государства сообщил о решении продлить льготную ипотеку и расширить семейную программу жилищных кредитов.

Путин заявил, что льготная ипотека будет продлена до 1 июля 2024 года с увеличением ставки до 8 процентов. В свою очередь семейная ипотека под 6 процентов станет доступна семьям с двумя детьми младше 18 лет.

Также отмечалось, что в новых регионах России — Донецкой Народной Республике (ДНР), Луганской Народной Республике (ЛНР), Запорожской и Херсонской областях — будет предоставляться ставка по ипотеке 2 процента  под строительство нового жилья.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)