+1
Сохранить Сохранено 7
×

Рыбак из Кирибати выжил после 100 дней в открытом море


1 0 377

Рыбак из Кирибати выжил после 100 дней в открытом море

Одинокий рыбак в Атлантическом океане. © Ariel Schalit/AP Photo

Рыбак из Респу́блики Кирибати был обнаружен живым после 106 дней нахождения в открытом море на лодке со сломанным мотором. Мужчину обнаружило рыбацкое судно Marshalls 203. Затерянный на четыре месяца в центре Тихого океана Тоакаи Теитои первым делом попросил у своих спасателей сигарету, сообщает портал News.com.au.

11 сентября рыбаки с судна Marshalls 203 обнаружили 15-метровую лодку Теитои к северо-востоку от острова Науру. По словам Теитои, у его судна возникли неполадки с двигателем. Чтобы выжить, он ел рыбу, запивая ее дождевой водой. В ближайшее время Marshalls 203 доставит рыбака на берег.

«Когда рыбаки взяли его на борт и спросили, что бы он хотел, первое, что он произнес, было «курить», - рассказал один из членов экипажа Али Эзекия.

На здоровье Тоакаи Теитои долгая изоляция не повлияла, а вот его друг, который 28 мая вместе с ним отплыл из атолла Маиана в северной части архипелага Гилберта в Кирибати, скончался 4 июля.

Рекорд по пребыванию в океане без еды и воды также установили двое рыбаков с Кирибати. В 1992 году их судно дрейфовало 177 дней прежде, чем подошло к берегам острова Самоа.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)