+30
Сохранить Сохранено 7
×

Руководить СВО на Украине теперь будет начальник Генштаба Валерий Герасимов


Руководить СВО на Украине теперь будет начальник Генштаба Валерий Герасимов

Начальник Генштаба Валерий Герасимов

Министр обороны Сергей Шойгу уполномочил заняться руководством СВО на Украине начальника Генштаба Валерия Герасимова. В свою очередь, генерал Сергей Суровикин, который занимал этот пост с начала октября, станет заместителем Гарасимова.

«Повышение уровня руководства спецоперацией» связано с «расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск вооруженных сил», — следует из релиза Минобороны.

© kremlin.ru

Экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков негативно высказался об этой кадровой перестановке Минобороны. По его мнению, к серьезным изменениям на фронте это не приведет, а вот решения Герасимова, «я уверен, будут соответствовать его умственному уровню, который я оцениваю чрезвычайно низко».

Напомним, что Россия устроила специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Изначально руководство страны не планировало привлекать к этому гражданское население страны, однако уже 21 сентября президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию.

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)