+2
Сохранить Сохранено 7
×

РПЦ не планирует проводить на Казантипе православный фестиваль


РПЦ не планирует проводить на Казантипе православный фестиваль

Украинский портал «фейковых» новостей UA Review опубликовал информацию о том, что на месте проведения молодежного музыкального фестиваля на мысе Казантип будет построен монастырь.

В сообщении также говорилось, что на его базе РПЦ якобы планирует проводить собственный фестиваль, на котором бы собирались монахи и монахини.

Выдумку, однако, подхватили и распространили другие СМИ, ссылаясь друг на друга. Между тем, никаких планов по строительству на Казантипе монастырей или проведению там вместо рейва православных фестивалей нет.

Блогер beskoneshnyi проследил цепочку и выяснил, откуда растут ноги и как появлялись новые подробности в несуществующей новости.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+2

 

   

Комментарии (2)

  • MAXHO
    MAXHO 06 мая 2014

    Украинские СМИ - самые честные СМИ в мире. Ну, бывает, соврут, но самую малость. Главное - находятся лохи, которые до сих пор верят УкроСМИ.

    Ответить
    0 +
  • Bandera
    Bandera 08 мая 2014

    Тут дело в другом. Новость изначально взята с сайта фейковых новостей uareview.com. Не все скроллят до конца, где написано, что "все события и персонажи вымышлены". Несколько раз даже в местных газетах появлялись статьи с копипастом оттуда. Это просто еще раз доказывает, что людям пофигу откуда инфа. Любая.

    Ответить
    1 +