+1
Сохранить Сохранено 7
×

Рождество в США проходит со смерчами и снежными заносами


1 3 320

Рождество в США проходит со смерчами и снежными заносами

Последствия торнадо во время Рождества в штате Алабама, США. © Marvin Gentry/Reuters

Спокойного празднования Рождества в южных американских штатах не получилось. 25 декабря в них зафиксирован цикл зимних бурь, сопровождавшихся многочисленными смерчами и снегопадом, редким в этих широтах, сообщает The Star.

Непогода прошла от юго-восточной части Техаса до Алабамы, ломая деревья и обрывая линии электропередач. В ряде районов разрушены постройки, в Оклахоме смерч вызвал крупную пробку на шоссе, нагромоздив завал из 21 автомобиля (это не считая 10 отдельных аварий из-за гололеда только в столице штата). Один житель Техаса погиб под упавшим деревом, число жертв может увеличиться.

Во многих пострадавших районах сейчас нет электричества и связи. Как сообщил поставщик энергии CenterPoint Energy, только в районе Хьюстона без электроснабжения остались 20000 домов. Наблюдаются перебои в авиасообщении.

Предполагается, что дальше буря пойдет через Арканзас в сторону Иллинойса, вызывая по дороге снегопады до 30 см, а затем свернет через Великие озера к северо-востоку США, где также ожидаются снежные заносы. Автолюбителям порекомендовали отменить любые дальние поездки и соблюдать крайнюю осторожность при локальных.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (3)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 26 декабря 2012

    Происки негров.

    Ответить
    0 +
  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 26 декабря 2012

    Хоть я и атеист, но сделано все по справедливости:спокойного празднования рождества в американских штатах не получилось.

    Ответить
    0 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 26 декабря 2012

    А Грибы предупреждали. Не надо было Усаму в море-окияне хоронить как моряка. Теперь он пиносов будет ураганами и смерчами наказывать. Пока не найдут и не похоронят по человечески, так и будет. Пусть экспедицию подводную снаряжают, пока нюёрк не смыло напрочь.

    Грибы.

    Ответить
    0 +