+14
Сохранить Сохранено 7
×

Россияне в зоне бедствия в Оклахоме отделались материальным ущербом


14 4 252

Россияне в зоне бедствия в Оклахоме отделались материальным ущербом

Спасатели ищут людей в городе Мур.© Richard Rowe/Reuters

 В разрушенном торнадо городе Мур в Оклахоме жили 60 россиян и более 100 выходцев из стран СНГ. Никто из них не пострадал, но стихийное бедствие нанесло значительный ущерб их имуществу, сообщил нью-йоркскому корреспонденту ИТАР-ТАСС источник из окружения мэра этого города.

Россиянка Ирина Козина перед налетом торнадо вместе с друзьями и гостившей у нее дочерью из России выехали на пикник за город. Это спасло их от гибели, так как район, где живет большинство из них, был полностью разрушен. Ирина и ее дочь сравнивают то, что они увидели после возвращения в город, с сюжетами из фильмов ужасов.

Мать семилетней школьницы Миры Аманбаевой американка Элизабет, услышав по радио о приближении торнадо, рванула на автомобиле за недавно отправленной в школу дочерью. Подъезжая к школе, она увидела, что к дому приближается торнадо и каркасное здание на глазах начинает медленно разрушаться. Элизабет успела найти Миру, но в коридоре на них обрушился потолок. Вместе с другими учениками и учителями их освободили из-под обломков спасатели.

Супруги Флинсбург, россиянка Юлия и американец Глен, третий день не могут попасть в свой коттедж, потому что район, где он расположен, оцеплен полицией, большинство построек там разрушено. Спасатели в развалинах ищут пострадавших. Семейную пару приютила у себя проживающая возле Мура семья друзей - выходцев из России.

Всего в Оклахоме ущерб от торнадо, по предварительным подсчетам, превысил миллиард долларов. Число погибших - не менее 24 человек, среди них 9 детей.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (2)

  • bagimot
    bagimot 22 мая 2013

    drugoi.livejournal.com/3846199.html
    много фото

    Ответить
    0 +
  • JOKER-9617
    JOKER-9617 22 мая 2013

    ну как вам америка? не мать а мачеха?))

    Ответить
    1 +