+8
Сохранить Сохранено 7
×

Россияне ответили триколором на радужные ЛГБТ-аватарки в Facebook


8 15 12035

Россияне ответили триколором на радужные ЛГБТ-аватарки в Facebook

В социальной сети Facebook появились фотографии, затонированные в цвета российского флага — белый, синий и красный. Так русскоязычные пользователи отреагировали на новую функцию этой соцсети, которая позволяет наложить на свой юзерпик радужные цвета в знак поддержки ЛГБТ-сообщества.

Напомним, что «радужный» фильтр был сделан в связи с принятием Верховным Судом США вердикта, гарантирующего право на заключение однополых браков на всей территории страны. Ранее подобные союзы были легализованы в 37 штатах из 50. Свою фотографию в цвета радуги окрасили основатель Facebook Марк Цукерберг, а также многие другие известные западные политические и культурные деятели.

Российская публика на новую опцию отреагировала прохладно. Недовольные пользователи начали окрашивать свои фотографии в цвета российского триколора, в результате начатая несколькими блогерами акция очень быстро превратилась в масштабный флешмоб. «Трехцветные» портреты дополняют хэштегами #pridetoberussian #гордбытьрусским.

Для желающих присоединиться к акции. «Ридус» разработал сервис, позволяющий быстро и просто затонировать свою фотографию в цвета флага России. Все что для этого нужно — загрузить свою фотографию и нажать на кнопку «готово».

Раскрась свою фотографию в цвет флага России

Перетащите сюда фотографию
Загрузите фото из...
  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+8

 

   

Комментарии (13)

  • Dudikoff
    Dudikoff 29 июня 2015

    Верхняя треть моей фотографии остаётся серой. Криво работает.

    Ответить
    0 +
  • Наталья
    Наталья 30 июня 2015

    Я не понимаю, чё эти цвета за символ ЛГБТ взяли? С этим символом скоро к радуге присматриваться будем. Дети на рисунках бывает ошибаются... Неправильно это. Может эта "неправильная радуга" связана с другими понятиями? Например, говорят-же, если собака сдохла то отправилась на радугу. Но тогда ЛГБТ напрямую ассоциируют себя с животными, мечтающими о радуге. Не понимаю я смысла этой "направильной радуги".

    Ответить
    1 +
  • Vascom
    Vascom 30 июня 2015

    Эту информацию не сложно найти в интернете. Смысл там тоже подробно объясняется. Это не радуга, а специальный разноцветный флаг. Неправильно ассоциировать его с радугой.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 июня 2015

    Они сами называют его "rainbow flag". Правильно, не правильно, а факт.

    Ответить
    1 +
  • Vascom
    Vascom 30 июня 2015

    И это означает лишь "радужный флаг". Это как радужная оболочка глаза - она тоже не содержит всех цветов радуги в правильной последовательности :)

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 июня 2015

    Далеко не в каждой радуге можно визуально выделить семь цветов, от этого она радугой быть не перестаёт. В самом слове "радужный" заложена ассоциация, потому что это прилагательное образовано от существительного "радуга". Кстати, название радужной оболочки тоже от радуги произошло.

    Ответить
    1 +
  • Vascom
    Vascom 30 июня 2015

    Верно. Таков русский язык. Поэтому не надо паниковать по поводу использования прилагательного "радужный" ненавистными нам людьми.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 июня 2015

    У нас для паники нет причин. Радужный флаг ассоциируется с радугой и не ассоциируется с людьми нетрадиционной ориентации.

    Ответить
    1 +
  • Наталья
    Наталья 01 июля 2015

    может и не правильно, но... Вот было дело, когда на "Веселом молочнике" обнаружили рисунок радуги 6 цветов. Шум поднялся. Лично я-бы никогда не подумала считать цвета и думать - радуга это или нет. Для меня это радуга, а цвета я не считаю. А детям как объяснять? Пусть эти ЛГБТ себе другие флаги выбирают, а не природу поганят. А то подстроились...

    Ответить
    0 +
  • Сергей-4739
    Сергей-4739 30 июня 2015

    надо бы запретить пидарасам порочить радугу

    Ответить
    6 +
  • Max
    Max 01 июля 2015

    Ага! И запретить как свастику - древнейший символ! Из-за того, что грёбанные нацики её использовали...

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 июня 2015

    Не признаю никакого разноцветного содомитского флага, для меня сочетание этих цветов означает одно - спектр белого света или радугу. И не считаю, что флаг РФ можно противопоставлять этим цветным полоскам, это символы разного уровня. Ещё б додумались в Георгиевскую ленточку перекрашиваться.)

    Ответить
    4 +
  • aN_Na
    aN_Na 30 июня 2015

    хочу раскрасить свое фото под жирафика. создайте и такой ресурс, пожалу-у-у-йста

    Ответить
    2 +