+25
Сохранить Сохранено 7
×

Россияне массово скупают винил и аудиокассеты на «Авито»


Россияне массово скупают винил и аудиокассеты на «Авито»

Винил.

Онлайн-сервис по размещению объявлений «Авито» зафиксировал резкий скачок интереса россиян к аналоговой музыке. По данным компании, за последнее время значительно увеличилось количество продаж виниловых проигрывателей, пластинок и аудиокассет.

Виниловые проигрыватели покупают на 10% больше, чем в прошлом году, а продажи пластинок на «Авито» увеличились на 44%. Средняя стоимость винила на сервисе — чуть более двух тысяч рублей.

Кассетные магнитофоны и плееры также стали гораздо популярнее среди россиян: в этом году продажи магнитофонов выросли на 13%, а плееров — на 30%. Аудиокассеты стали покупать на 49% чаще, чем в 2021-м, средняя стоимость — 940 рублей.

Руководитель категории Lifestyle в «Авито» Алексей Козловский подчеркнул, что коллекционеры и поклонники аналоговой музыки все чаще охотятся за редкими и обладающими статусом культовых музыкальными записями на пластинках и аудиокассетах.

«На данный момент на платформе размещены более 165 тысяч объявлений о продаже пластинок. Среди них есть как винил массовых серий, так и редчайшие экземпляры, например первый выпуск дебютного сингла группы Nirvana „Love Buzz“, выпущенный тиражом всего 300 экземпляров», — отметил представитель компании.

Ранее «Ридус» рассказывал, что «Авито» ввело модерацию цен на важнейшие товары для военнослужащих. Спекулянты не могут втридорога продавать жгуты, спальники и военную экипировку, спрос на которые существенно вырос в условиях частичной мобилизации.

А в октябре «Авито» разработало механизм, который поможет юзерам продать свои смартфоны без бесконечных расспросов и требования скидок от потенциальных покупателей.

Нам важно ваше мнение!

+25

 

   

Комментарии (0)