+4
Сохранить Сохранено 7
×

Россиянам разрешили проносить в самолеты воду и запретили нервничать


4 2 194

Россиянам разрешили проносить в самолеты воду и запретили нервничать

Авиапассажиры смогут наконец-то выпить воды из собственной бутылки на борту самолета. Такое решение принято в связи с появлением нового специального оборудования, позволяющего распознавать состав жидкости.

Как пишет "Российская газета", новый прибор на расстоянии сможет определить воспламеняемые и взрывчатые компоненты. Несмотря на это, вода все равно должна быть в стеклянной или пластиковой бутылке.

Кроме этого, российские службы безопасности аэропортов, метрополитенов и портов закупаются аппаратами под названием "виброимидж", разработкой ученых из Санкт-Петербурга. Камера передает изображение на компьютер, где его сканируют, обрабатывают и выводят на экран уже в определенном цветовом диапазоне, означающем психоэмоциональный фон. Например, красный цвет силуэта пассажира означает агрессивный настрой - такого человека могут попросить пройти для беседы или личного досмотра.

Новые правила вступят в силу в сентябре этого года. Есть вероятность, что к тому моменту пассажирам также разрешат проносить с собой на борт шампуни и спиртные напитки крепостью меньше 40 градусов. Ранее пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+4

 

   

Комментарии (2)

  • anzay911
    anzay911 04 июля 2012

    Если крутить на пальце брелок, виброимидж, возможно, будет зашкаливать. :)

    Ответить
    0 +
  • VladKos56
    VladKos56 04 июля 2012

    Скорее, если крутить кольцо от гранаты...

    Ответить
    0 +