+28
Сохранить Сохранено 7
×

Россия виновата всегда: других вариантов нет?


Александр Клюкин

Родился 5 июля 1957 года в г. Ужуре Красноярского края. Окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (1985 г.). 1985–1989 гг. депутат Центрального районного Совета народных депутатов, г. Красноярск. 1990 г. репортер информационной программы «ИКС» на Краевом телевидении. 1994–1999 гг. генеральный директор, председатель Совета директоров телекомпании «ТВК». 1999–2003 гг. депутат Государственной Думы третьего созыва. 2003–2007 гг. депутат Государственной Думы четвертого созыва. 2007–2011 гг. депутат Государственной Думы пятого созыва. 10 февраля 2016 года назначен членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. С 2021 года советник Председателя Государственной Думы

Все статьи автора

Россия виновата всегда: других вариантов нет?

Суд в Гааге вынес сколь ожидаемое (и что было восемь лет разбираться, если Россию Обама обвинил с первого же дня?), столь и неправосудное решение по делу о сбитом в небе Украины в 2014 году малазийском «Боинге».

«Подсудимых» в суде не заслушивали, доводы и доказательства российских экспертов и свидетелей отмели — и признали виновными троих россиян, приговорив их к пожизненному заключению.

Это понятная схема, потому что «Боинг» и надо было сбить, чтобы обвинить в том Россию. И, более того, получить в дальнейшем возможность обвинять высших должностных лиц России в поддержке терроризма. Эту перспективу необходимо учитывать, особенно на случай «договорняков» с Западом. Кинут, как всегда.
Накануне гаагского судебного заседания ту же карту пытались разыграть в Польше. Но и когда обнаружилось, что стреляла Украина, виновата, конечно же, оказалась Россия. 
Парадокс, но отчасти и даже во многом — это правда. 

Но сначала о другом.

Еще и не развеялся дым над подбитым польским трактором, как украинский президент Зеленский стал делать широковещательные заявления:

«Произошло и то, что мы давно предупреждали. Террор не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше… Чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех, к кому могут достать российские ракеты. Бить ракетами на территории НАТО. Это российский ракетный удар по коллективной безопасности! Это очень существенная эскалация. Надо действовать».        

Впервые часы после убийства мирных польских граждан, некоторые английские газеты подхватили слова Зеленского и вышли с заголовками с обвинениями России в нанесении ракетного удара.

Очень быстро, конечно, выяснилось, что ракеты зенитные, и не российские, а украинские. Наутро уже и президент США Байден заявил, что удар по Польше нанесен украинской ракетой. Уже и польский президент Дуда сказал, что все данные свидетельствуют об украинском ракетном ударе.

Уже ведущие западные информационные агентства сообщали, что украинские ПВО пытались перехватить российские ракеты в то же самое время, когда был подбит несчастный польский трактор и убиты два жителя Польши. 

И только Зеленский даже 16 ноября продолжал твердить, что Киев непричастен к падению ракет в Люблинском воеводстве Польши, призывал «быть справедливыми» и доказать вину украинского ПВО.

Накануне, заметим, он ни к какой справедливости и объективности не призывал, никаких доказательств российской вины не требовал и призывал НАТО действовать против России.

Конечно, ждать ответственного политического поведения от украинского президента-марионетки невозможно. Но все-таки подчеркнем: вечером 15 ноября 2022 года президент Украины дезинформировал, обманывал все мировое сообщество и призывал развязать третью мировую войну. 

При этом он не мог не понимать, что правда вскроется очень быстро. Общеизвестно, что над Украиной висят целые гроздья НАТОвских спутников, которые фиксируют передвижение каждого танка или БМП, не то что вылет и прилет ракет. Определить траекторию полета ракеты, прилетевшей в Польшу, и место ее запуска, не представляет никакой сложности. Ее, надо думать, достаточно быстро и точно определили, после чего и последовали заявления Байдена, Дуды и иже с ними.

Кстати, все вышесказанное имеет прямое отношение и к злополучному «Боингу», сбитому в 2014 году. Я уверен, что и траектория той ракеты или того истребителя были натовцами восемь лет назад прекрасным образом отслежены и зафиксированы. И если бы эти траектории в самом деле указывали бы на Россию или донецких ополченцев, они уже давно были тысячекратно распубликованы во всей мировой прессе. И именно то, что таких публикаций нет, свидетельствует, что траектории указывают не на того, кого им нужно.

Возвращаясь к ракетному удару по Польше — на что же расчитывал Зеленский? 
Я совсем не уверен, что это была ошибка украинской ПВО, криворукость зенитчиков или техническая неисправность ракетных комлексов.

Нет, конечно, у независимой Украины накоплен уже богатый опыт успешного огневого поражения ее союзников, представителей нейтральных стран и просто гражданских лиц. Не будем даже вспоминать гражданский пассажирский самолет, сбитый украинским ПВО нам Черным морем в начале 2000-х годов. Только с 24 февраля 2022 года на счету украинских вооруженных сил — целый букет подобных достижений.

Среди них эксперты выделяют два румынских военных самолета, сбитых украинской ПВО над Черным морем в начале марта, подрывы эстонского танкера, румынского тральщика, турецкого катера на украинских морских минах в Черном море в марте, сентябре и ноябре, мартовский налет украинского БПЛА на Загреб (!), обстрел под Киевом машины американского журналиста из New York Times и т. п.
Все это, заметим, как и ноябрьский удар по Польше, Украине благополучно сходит с рук. Украина для них — «своя», потому что она воюет с Россией. Даже если завтра очередная украинская ракета долетит до Варшавы или Софии, все равно простят. До Берлина, Рима или Парижа, Украине, слава Богу, пока нечем стрелять.

Так вот, при всем при этом на самом деле нет никаких оснований не считать верной простую гипотезу: ракетный удар по Польше был сознательной украинской провокацией. На вступление НАТО в прямое военное противостояние с Россией Зеленский может и рассчитывал, но он вряд ли рассчитывал на то, что у США и их европейских сателлитов чувство самосохранения все же присутствует. Но вот попугать НАТО выходом военного конфликта за границы Украины, прямой российской военной угрозой европейским странам — почему бы нет? Под это дело можно выпросить больше денег, больше вооружений, бесполетную зону… Еще и перекрытием поставок энергоносителей попугал, отключив Венгрию.

На этот раз США и НАТО не захотели сыграть в игру на эскалацию конфликта — уж слишком все шито белыми нитками. Но это не значит, что Украина оставит попытки втянуть своих «союзников» в открытую войну с Россией. Поэтому и провокация эта, скорее всего, не последняя.

Показательно, кстати, что украинские власти не смогли выдавить из себя ни единого слова соболезнования семьям погибших поляков, ничего похожего на извинения за инцедент. Они извиняться не привыкли.       

А «союзники», естественно, не могут позволить себе открыто сказать правду: что именно поддерживаемая ими Украина является провокатором и поджигателем большой войны. Не прошло и суток со взрывов в Польще, как канцлер Германии Олаф Шольц заявил: «Не имеет значения, чья ракета упала в Польше, в любом случае виновата Россия, потому что она напала на Украину».

Любопытным стало высказывание одного дипломата из страны НАТО, который работает в Киеве. Вот что он сказал «никто не винит Украину, а они открыто лгут». Затем и американский Белый дом изрек, что Россия ответственна за ракетный инцидент в Польше «вне зависимости от того, какими будут результаты расследования».

И тут, как ни странно, придется согласиться: да, Россия виновата, Росия ответственна. За то, что с 1991 года не обращала внимания на ползучую укронизацию страны, за то, что «упустила» в начале 2000-х годов бурное развития украинского нацизма, за то, что позволила националистическим и антироссийским силам прийти к власти в соседней и братской стране, благодаря чему она и превратилась в цепного пса западного гегемонизма и во вражеский плацдарм на нашей земле.

Теперь мы проводим на Украине, можно сказать, работу в том числе над собственными ошибками.

Единственное, что радует в «ракетном инцеденте» — то, что он, похоже, начинает оказывать отрезвляющее воздействие как минимум на некоторых польских политиков. Например, глава городского совета Люблина заявил вот что: «Я совершенно не понимаю действий нашего Президента и правительства… Очевидно, что это украинская ракета. Очевидно, что это провокация со стороны властей Украины. Ракета не могла по ошибке быть пущена на 100 км в противоположную сторону. Цель провокации — ускорить поставки вооружений в Украину, запугать Европу страшной Россией, чтобы гражданское общество требовало от правительств стран Европы увеличить помощь Украине… Призываю пересмотреть позицию Польши к этой войне в случае еще одного перехода красной линии!»

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)