+12
Сохранить Сохранено 7
×

Россия оперативно выводит деньги из казначейских ценных бумаг США


Россия оперативно выводит деньги из казначейских ценных бумаг США

За 2014 год Россия «вынула» более 52 миллиардов долларов, вложенных в казначейские ценные бумаги США — деньги Стабфонда РФ.

К здравому решению не поддерживать своими деньгами чужую экономику подтолкнули действия самой чужой экономики. Эксперты оценивают вывод денег из-за рубежа на родину как признак окончательной недоговороспособности «наших западных партнеров».

«Эти рискованные активы с учетом экономической войны могли и заморозить», пояснил корреспонденту телеканала «Царьград» профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Катасонов напомнил события 2011 года, когда Запад наложил лапу на 150 размещенных за рубежом миллиардов долларов Ливии — и одобрил происходящее. — «Это выход из капкана, из мышеловки».

Известно, что в США остаются еще 86 миллиардов долларов России, но со временем будут выведены и они.

Нам важно ваше мнение!

+12

 

   

Комментарии (13)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 25 февраля 2015

    Хорошая новость. Рвать все нити МФГ (мировой финансовой грибницы) давно пора. Иначе удушит. . В России должна быть своя, автономная, независимая система обращения финансов. Внутренний гормон социальных отношений в России - это РУБЛЬ. Его циркуляция в теле России и обеспечение внутренних потребностей никак не должна быть связана с другими организмами. Это вопрос жизнеспособности и независимости государства. . ИНТЕРНАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ БЕЗ СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ - вот путь России, который Мы видим. А зрение у Нас хорошее.

    Ответить
    10 +
  •  ₽убль
    ₽убль 25 февраля 2015

    Циркуляцию гарантирую.

    Ответить
    0 +
  • Santey
    Santey 28 февраля 2015

    Путина никто из агентов ФРС США не увольнял.

    Ответить
    2 +
  • Бобринский
    Бобринский 25 февраля 2015

    Жень, когда будет выведен на Родину последний доллар, а золотые активы как минимум сравняются с бумажными надо будет обмыть. Ибо победа Здравого смысла над Дурацкой надеждой -- повод хороший с любой стороны.

    Ответить
    8 +
  • Никита
    Никита 25 февраля 2015

    На родину? Нет. Вы ошибаетесь. В штатах сейчас неустойчивая экономика из-за последних событий. А в европе совсем даже ничего. Да и евро больше к рублю.

    Ответить
    0 +
  • Бобринский
    Бобринский 25 февраля 2015

    Я подразумеваю, что конвертация доллара казначейских обязательств может быт сделана либо преимущественно в золото и металлы, либо в рублевую денежную массу, дефицит которой имхо 15%. Оба варианта -- они как бы на Родину. Есть, конечно, вариант также частью конвертироваться в азиатские валюты под свопы

    Ответить
    1 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 25 февраля 2015

    Правильно, потому что с 40-х годов США не возвращают золотой запас 60 странам. США на чужие деньги шикует, а потом еще и условия диктует. Ох, и наглая страна!!!

    Ответить
    9 +
  • Vint
    Vint 26 февраля 2015

    Котэсонов тот ещё фрукт, но вроде грамотный. Посмотрим на его прогнозы немного позже.

    Ответить
    0 +
  • Коля
    Коля 25 февраля 2015

    Всё хорошо, только не было бы, как в истории с Мистралями. Они - свиньи и беспредельщики! Могут и повод найти, чтобы не отдавать.

    Ответить
    5 +
  • fillon
    fillon 25 февраля 2015

    Давно пора. Если че, готов помочь вывезти пару чемоданов.

    Ответить
    2 +
  • ФАУСТ
    ФАУСТ 25 февраля 2015

    Наше Правительство - это совершенно глухонемой организм, крышующий западную экономику. В данном вопросе оно, Правительство, - это то, кто последним в стране отреагировал. Зачем нам такое Правительство?

    Ответить
    0 +
  • fenix-girl
    fenix-girl 26 февраля 2015

    Это ты лозунги к 1 марта готовишь?

    Ответить
    1 +
  • Дмитрий
    Дмитрий 25 февраля 2015

    Кудрин такого не одобрит.

    Ответить
    3 +