+0
Сохранить Сохранено 7
×

Российскую команду «Формулы-1» пускают с молотка


0 12 190

Российскую команду «Формулы-1» пускают с молотка

Из-за финансовых проблем закончилась недолгая история российской «формульной» команды. Уже назначена дата аукциона, на котором будет распродано все материальное имущество команды.

Торги состоятся 16−17 декабря, на них выставят сами болиды, технические лаборатории и прочее оборудование. Правда, самое ценное, что есть у любой гоночной команды — моторы болидов — в список распродаваемого имущества не включены.

История Maruissia, к сожалению, не имеет ярких страниц — первый выход на треки в 2011 году не принес российским «формульщикам» ни одного очка. Годом позже Maruissia не смогла пройти обязательные краш-тесты. В ноября этого года было объявлено о ликвидации команды.

Получить какие-либо комментарии от членов команды не представляется возможным — все интернет-ресурсы Marussia заблокированы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (11)

  • Иван Иваныч
    Иван Иваныч 30 ноября 2014

    Продавать болиды без мотора - это как в фильме "Начальник Чукотки" продавать трубу от патефона. А вообще вся эта формула совершенно неинтересна (22 дурака гоняют по кругу, практически не обгоняя друг друга под захлебывающиеся репортажи Попова) и бессмысленная трата денег.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 ноября 2014

    Это очень печально. До ГП России дотянули кое-как, а потом сдулись. Надеюсь, что хотя бы Катерхем найдёт продолжателей.

    Ответить
    0 +
  • Nina
    Nina 30 ноября 2014

    Как все хорошо начиналась http://www.doroga78.ru/pic/5/1053/. Фоменко какой-то не везучий. За что не возмется все у него срывается.

    Ответить
    0 +
  • Nina
    Nina 30 ноября 2014

    возьмется.

    Ответить
    0 +
  • юрий-1041
    юрий-1041 30 ноября 2014

    Из Фомы менеджер , как из субстанции пуля. Убить не убьёт а невоняет. Он же кроме как дергать за одну струну больше ничего не может. Пустой мужичонка. Так фуфел.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 30 ноября 2014

    Фоменко там помелькал для пиару и пропал. Основным владельцем команды был Андрей Чеглаков, он и принял решение прекратить финансирование.

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 30 ноября 2014

    Что-то я про такую участь "Мараши" ещё пару лет назад уже знал.

    Ответить
    0 +
  • DIK
    DIK 01 декабря 2014

    Фоменко - шоумен,оть и в последние годы зафанател гонками. Это как Ванесса Мэй, которой скрипка надоела и ей вот прям на олимпиаду на лыжах кататься приспичилпусть каждый занимается своим делом, которое хорошо получается

    Ответить
    0 +
  • Nbveh
    Nbveh 01 декабря 2014

    С феррари, мерседес, рено и т.п. финансами тягаться нереально. Для нас пока только в танковом биатлоне место есть.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 01 декабря 2014

    Реально при наличии спонсоров, в Формуле уже давно не сплошные заводские команды. У той же Феррари один из спонсоров Касперский. Российский "Мегафон" спонсировал Рено. Если б на Марусю нашлась поддержка, то развивались бы дальше, прогресс то был даже при маленьком бюджете.

    Ответить
    0 +
  • Nbveh
    Nbveh 01 декабря 2014

    Вот именно, спонсоры вкладываются прежде всего в имя, которое "на себе" несёт рекламу и тем самым отбивает вложенные финансы. А "Маруся" это вообще что? В честь кого? Такое имя для бурёнки подходит, а не для высокотехнологичного спорта.

    Ответить
    1 +