+30
Сохранить Сохранено 7
×

Российский союз туриндустрии назвал топ-5 популярных направлений для новогоднего отдыха


Российский союз туриндустрии назвал топ-5 популярных направлений для новогоднего отдыха

«Роза Хутор».

Руководитель Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин перечислил самые популярные направления для отдыха в Новый год. В его рейтинг не вошли зарубежные направления. Во главе списка — Сочи. За ним следуют Москва, Санкт-Петербург, Казань и Северный Кавказ. Эксперт подчеркнул, что последнее направление прежде спросом не пользовалось.

«Что касается лидеров, то, конечно, это Сочи, Краснодарский край в целом. Это горнолыжный отдых, рекреационные зимние пляжи. По сравнению с прошлым годом где-то рост 10% по Сочи», — рассказал Барзыкин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По оценке специалиста, стоимость зимнего отдыха сохранилась примерно на уровне прошлого года. В некоторых отелях даже наблюдается снижение ценника. Правда, где конкретно, он не сказал.

«В целом все хорошо бронируется и продается. Северный Кавказ новый — в пятерку вошёл по реализации и по объему. Это Дагестан, Северная Осетия, всего около восьми направлений», — отметил спикер.

Дворцовая площадь
Дворцовая площадь.© unsplash.com

Барзыкин уверенно заявил, что после закрытия границ и введения санкций качество российского отдыха пошло вверх — отельеры стали бороться за клиента. По его словам, «нет худа без добра».

Нам важно ваше мнение!

+30

 

   

Комментарии (0)