+0
Сохранить Сохранено 7
×

Российский оппозиционер: на Украине статус беженца продают за 4000 долларов


0 2 715

Российский оппозиционер: на Украине статус беженца продают за 4000 долларов

На Украине за взятку в несколько тысяч долларов США можно приобрести статус беженца. Об этом заявил российский оппозиционер Михаил Маглов, который ранее эмигрировал из России.

Маглов напомнил, что во времена президентства Януковича статус беженца на Украине не мог получить ни один россиянин. Тогда Киев якобы отдал негласное распоряжение на этот счет. В результате самого Маглова приютила Литва, где он оформил статус беженца за считанные месяцы.

Однако недавно Украина вдруг сама предложила оппозиционеру свои услуги: ему поступило предложение получить статус беженца, а в ходе выяснения деталей он узнал, что это обойдется ему в 4 тысячи долларов США.

Все документы были обещаны официальные, от миграционной службы, пояснил Маглов. Это наводит на мысль, что торговля гражданством в Украине — новый вид бизнеса коррумпированных чиновников.

«Пока не будет проведена реформа миграционной службы — никаких изменений не может быть. Пока система не будет приведена к минимальным европейским стандартам, та же ситуация будет повторяться», — констатировал оппозиционер.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (2)

  • Zero
    Zero 08 апреля 2015

    Это всего лишь бизнес, ничего личного. Ждем расширения пакета услуг, от украинского правительства. Предложить они сейчас, правда мало что могут, ибо нынешняя Украина не самое интересное государство, сам же украинский паспорт котируется все меньше и меньше.

    Ответить
    0 +
  • Большой Брат
    Большой Брат 13 апреля 2015

    В России такая же фигня. Когда поток беженцев с Донбасса хлынул чтобы получить статус беженцев деньги с людей требовали работники миграционных служб. В итоге кто то у родственников селился, а кто то просто квартиры снимал и перебивался случайным заработком. От хохлостана мы далеко не ушли...

    Ответить
    0 +