+49
Сохранить Сохранено 7
×

Российский актер Артур Смольянинов рассказал о готовности убивать за Украину


Российский актер Артур Смольянинов рассказал о готовности убивать за Украину

© Кадр из видео

Покинувший Россию актер Артур Смольянинов дал интервью, переполненное ненавистью к родине. Он говорит, что ему плевать, даже если вся Россия превратится в радиоактивный пепел.

«Ничего, кроме ненависти, я к людям с той стороны фронта (то есть с российской. — Прим. „Ридуса“) не испытываю. И, если бы я был на земле, никакой пощады!» — сказал Смольянинов в интервью главному редактору заблокированного в РФ издания «Новая газета. Европа» Кириллу Мартынову.

В качестве примера он привел своего коллегу, российского актера Сослана Фидарова, который отправился воевать за свою страну: «Стрелял бы я в него? Без всякого сомнения!»

«Для меня не существует законов этого государства. <…> Нельзя умалишенных принимать всерьез, иначе сам с кукухой попрощаешься». — Так Смольянинов прокомментировал осенью заведенное на него дело о дискредитации российской армии. В конце октября суд оштрафовал его по этому обвинению на 30 тысяч рублей.

После сегодняшнего интервью депутат Госдумы Султан Хамзаев заявил, что обратится в Следственный комитет с просьбой возбудить против Смольянинова уголовное дело.

«У таких актеров должно быть незамедлительное аннулирование контрактов по всем государственным заказам — фильмам», — сказал депутат агентству «РИА Новости».

Смольянинов известен по ролям в фильмах «9 рота», «Бумер» и «Белая гвардия».

Нам важно ваше мнение!

+49

 

   

Комментарии (1)

  • Ольга
    Ольга 08 января

    Ублюдок

    Ответить
    0 +