+37
Сохранить Сохранено 7
×

Российские войска взяли Майорск


Российские войска взяли Майорск

Российские военные © соцсети

В ходе боев на Донецком направлении российские войска поностью освободили поселок Майорск в ДНР, сообщает Минобороны РФ.

За последние месяцы Майорск несколько раз переходил из рук в руки. Там находится часть инфраструктуры канала «Северский Донец — Донбасс», откуда в ДНР поступает вода. В сентябре в бою под Майорском погиб украинский танцор — солист балета Национальной оперы, заслуженный артист Украины Александр Шаповал.

На Южно-Донецком направлении ВСУ не смогли остановить продвижение российских войск и восстановить утраченные позиции в районе Павловки и Никольского, где были уничтожены более 60 украинских военнослужащих.

На Купянском направлении (ЛНР) дважды были отражены попытки атаковать российские подразделения вблизи Новоселовского, противник понес большие потери и был отброшен на исходные позиции.

Также были  сорваны попытки наступления украинских тактических групп в направлении Владимировки и Змиевки, где ВСУ за сутки потеряли до 110 военнослужащих, два танка и четыре БТР.

На Краснолиманском направлении удары артиллерии и авиации ВКС остановили противника в двух километрах от переднего края российской обороны.

В районе Стельмаховки украинские войска и формирование иностранных наемников были вытеснены на минное поле, потеряв более 70 бойцов.

Нам важно ваше мнение!

+37

 

   

Комментарии (1)

  • Serz
    Serz 13 ноября

    Очередной "коровник" или свинарник взяли с боем и кровопролитием и радуются малому. А огромные города сдают без боя, драпают. Противно

    Ответить
    0 +