+6
Сохранить Сохранено 7
×

Российские телеканалы опорочили завод сборных моделей и игр «Звезда»


6 6 2018

Российские телеканалы опорочили завод сборных моделей и игр «Звезда»

Крупнейший производитель сборных моделей и настольных игр в России «Звезда» готовит в адрес федеральных телеканалов претензионные обращения, которые имеют все шансы превратиться в судебные иски.

Как сообщило «Ридусу» руководство «Звезды», российские телеканалы в новостных сюжетах о солдатиках в форме СС, обнаруженных на прилавках недавно открывшегося Детского мира на Лубянке, использовали масштабные модели, произведенные на заводе:

Мы уже готовим претензионные письма к нескольким телеканалам, которые использовали нашу продукцию для демонстрации в репортажах о пропаганде нацизма и прямо проассоциировали наш логотип с такого рода деятельностью.

В результате аудитория телеканалов, готовых на все ради красивого видеоряда, воспринимают отечественный завод игрушек «Звезда» не как лауреата мировой премии Общества моделистов, обошедшего конструкторские бюро «Сухого» и «Боинга», а как производителя солдатиков, раскрашенных под форму «нацистской Германии периода 1939−1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (6)

  • Олег
    Олег 08 апреля 2015

    Идиоты...Напоминает ситуацию с просьбой запрета от ЛДПР чеснока.В таком случае ,в первую очередь требуется закрыть " World of Tanks" и "World of Warplanes"

    Ответить
    1 +
  • василий
    василий 08 апреля 2015

    Не спорю,идиотов много но когда заваливают рынок(в погоне за прибылью) игрушками с нацистской сим воликой можно смело ожидать через 10 лет игру в" Гитлерюгенд" ,вместо "Детской зарницы".А еще через10 лет другие "идиоты" будут скакать на площадях и молиться ,чтобы их не трогали,Так что тут это не там,в интернете.

    Ответить
    2 +
  • Вечный
    Вечный 08 апреля 2015

    на рынке не меньшее, а то и большее количество моделей с советсткой и союзнической символикой. так что все уравновешено.

    Ответить
    0 +
  • Че
    Че 09 апреля 2015

    Советская и союзническая, в отличии от нацистской, в России пока ещё не запрещена. Кстати, как и еврейская - та, что на маковых куполах.

    Ответить
    0 +
  • Александр
    Александр 10 апреля 2015

    А как по твоему играть в войнушку? Кого побеждать солдатиками в советской форме? Лучше сесть и поиграть с ребенком, чтобы он знал, кто, кого и за что. И не будет он скакать, когда будет знать, люди в какой форме и с какими нашивками и шевронами служили добру, а какие злу.

    Ответить
    0 +
  • Семёнов
    Семёнов 09 апреля 2015

    старое, но достаточно в тему: В связи с грядущим запретом в России игровых валют предлагаю дополнить УК РФ следующими статьями: + Убийство вымышленного лица. (Если орка или эльфа - по мотивам расовой ненависти.) + Хранение воображаемого оружия. (Атомное, лазерное, плазменное считаются отягчающими обстоятельствами.) + Вылет в другую галактику без загранпаспорта. + Противоправное путешествие во времени.

    Ответить
    1 +