+19
Сохранить Сохранено 7
×

Российские школы станут территорией «белого Интернета»


19 9 4847

Российские школы станут территорией «белого Интернета»

Школьники за компьютерами. © Кирилл Брага/РИА Новости

Правительство намерено обеспечить безопасный доступ в Интернет для российских школьников. Сейчас более полвины выходов в Сеть со школьных компьютеров не имеет отношения к задачам образования. Зачастую на сайтах, на которые заходят школьники, содержится нелегальный контент. Это показали прокурорские проверки школ и мониторинг интернет-трафика в образовательных учреждениях.  

В письме на имя зампреда правительства Ольги Голодец член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров предложил решить эту проблему системно.

Сенатор отметил, что договоренность о разворачивании Министерством образования Единой системы мониторинга использования сети Интернет в образовательных школах была достигнута еще в январе. Никаких действий при этом ни Минобрнауки, ни «Ростелеком» до сих пор не предприняли.

Гаттаров попросил вице-премьера оказать содействие в решении этой проблемы. По его словам, российская школа должна стать «территорией "белого Интернета", защищенной от порнографии, пропаганды наркотиков и нецензурных выражений», сообщает ИТАР-ТАСС.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+19

 

   

Комментарии (8)

  • Кикан
    Кикан 26 августа 2013

    Предлагю ограничиться доступом к сайту patriarchia.ru/. Другое же не нужно для образования в нашей державе традиционных ценностей, не правда ли?

    Ответить
    15 +
  • Василий-2115
    Василий-2115 26 августа 2013

    "Родительский контроль". Не не знают такого?

    Ответить
    5 +
  • Dimbass
    Dimbass 26 августа 2013

    Родительский контроль уже существует, его не надо создавать, а вот "Единую систему мониторинга использования сети Интернет в образовательных школах" за много бюджетных денег — надо.

    Ответить
    0 +
  • Семен Нехорошкин
    Семен Нехорошкин 26 августа 2013

    ну ничего, школа - она не на полный день. а дома и на смартфонах останется зона нормального интернета, детишки не пропадут

    Ответить
    2 +
  • Моисей Сизов
    Моисей Сизов 26 августа 2013

    Всё уже было.Красный конь,красная Москва,красная армия,красный террор и так дальше Магадан,бараки длинные как сроки,когда в срока огромные брели этапы длинные.Всё было.

    Ответить
    0 +
  • бубновый valet козырный
    бубновый valet козырный 26 августа 2013

    white area

    поддерживаем

    Ответить
    0 +
  • Duck
    Duck 26 августа 2013

    Tor.

    Ответить
    1 +
  • И никак иначе
    И никак иначе 26 августа 2013

    Белый интернет - это интернет для белых?))

    Ответить
    1 +