+31
Сохранить Сохранено 7
×

Российские экономисты оценили уход Кудрина с поста руководителя Счетной палаты


Российские экономисты оценили уход Кудрина с поста руководителя Счетной палаты

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Российские экономисты в беседе с «Ридусом» оценили итоги деятельности Алексея Кудрина на посту руководителя Счётной палаты РФ и последствия его ухода с этой должности.

Эксперт Института современного развития Никита Масленников высоко оценил работу Кудрина в палате, заявив, что именно при нём она стала «настоящим контрольным органом» и «источником информации, на который обращают внимание».

«Он поднял эффективность расходования бюджетных средств достаточно ощутимо. Это можно видеть и по статистике роста выявленных нецелевых использований бюджетных средств, ошибок, обращений в правоохранительные органы. Это уже другая Счётная палата по сравнению с тем, что было до Кудрина», — сказал экономист «Ридусу».

По оценке Масленникова, «капиталом, накопленным» Кудриным, его преемник на посту может пользоваться ещё год-два. 

В то же время доцент РАНХиГС Николай Кульбака дал «Ридусу» более сдержанную оценку деятельности экс-руководителя Счётной палаты РФ.

«В последние лет пять влияние Кудрина на экономические процессы в России было не очень большим. В условиях достаточно мощной авторитарной власти влияние конкретных лиц, даже такого уровня, не является очень сильным», — высказался экономист.

При этом уход Кудрина из палаты Кульбака оценил как «знаковый». 

«Люди типа Кудрина понимают, что в ближайшее время их идеи у руководства страны будут не востребованы. Интерес к тому, что предлагал Кудрин, у руководства страны в принципе отсутствует», — заключил эксперт РАНХиГС.

Сегодня Алексей Кудрин подтвердил уход с поста председателя Счетной палаты России и добавил, что уже уведомил о своем решении президента РФ Владимира Путина. Ранее в СМИ звучали версии, что Кудрин готовится возглавить российское отделение «Яндекса» после его реорганизации на две структуры. Сообщалось, что преемником Кудрина может стать вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)