+1
Сохранить Сохранено 7
×

Российская ПВО уничтожила два украинских штурмовика и 33 беспилотных летательных аппарата


Российская ПВО уничтожила два украинских штурмовика и 33 беспилотных летательных аппарата

В течение последних 24 часов российские системы ПВО зафиксировали успешные сбития двух украинских штурмовиков Су-25, 33 беспилотников и семи снарядов РСЗО HIMARS. Пресс-служба Минобороны РФ поделилась этой информацией в своем Telegram-канале.

Один Су-25 был сбит в районе Новогригоровки в Запорожской области, а второй — в районе Токаревки в Херсонской области. Российская ПВО перехватила и уничтожила семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, российская ПВО успешно обезвредила 33 украинских беспилотника в ЛНР, ДНР и Запорожской области.

В течение суток оперативно-тактическая авиация, беспилотные летательные аппараты и артиллерия войск ВС РФ нанесли удары по складу топлива для военной техники ВСУ, по живой силе и технике противника в 138 районах.

Согласно информации, начиная с начала спецоперации, удалось уничтожить 563 украинских военных самолета, 262 вертолета, 10 154 беспилотных летательных аппарата, 442 зенитных ракетных комплекса, 14 355 танков и других боевых бронированных машин, 1189 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7550 орудий полевой артиллерии и минометов, 16 785 единиц специальной военной автомобильной техники.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)