+0
Сохранить Сохранено 7
×

«Российская газета» не уловила мысль президента о российской элите


0 6 605

«Российская газета» не уловила мысль президента о российской элите

скрин

Говоря об элите страны, президент, согласно цитате с сайта «РГ» сказал:

Что касается элит: есть элитное вино, но элитных людей нет. На плечах представителей власти держится страна.

Из этой цитаты можно сделать вывод, что элита в стране как раз есть, и это — чиновники. На самом деле мысль президента была иная.

Есть элитное вино, элитные курорты, но нет элитных людей. Что такое российская элита? Это работяга, крестьянин, на плечах которых держится вся страна: веками держалась и будет держаться. Остальное разделение необоснованно, цитирует слова президента России ИТАР-ТАСС.
1
скрин

То есть, подчеркнув, что все граждане России равны, президент все же особо выделил не представителей власти, а простого человека труда, который сейчас «тянет» на себе страну, как это было и раньше.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (6)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 декабря 2014

    А Мы чо всегда говорим? Все материалы СМИ состоят на 1/3 из правды, на 1/3 из домыслов работников этого сми и на 1/3 из изъятых фактов (чем-то они кого-то в СМИ не устроили). В данном случае названное СМИ не устроили слова В.В. Путина что элитой России является её народ, наситель Культуры (всей совокупности знаний и умений, необходимых социуму для выживания во враждебной окружающей среде). / ... работяга, крестьянин, на плечах которых держится вся страна: веками держалась и будет держаться.../ чем -то названное СМИ не устроило. Пусть разбираются там внутри у себя, что за таракан там такой у них завёлся.

    Ответить
    3 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 18 декабря 2014

    "...президент все же особо выделил не представителей власти, а простого человека труда, который сейчас «тянет» на себе страну, как это было и раньше..." Так было при социализме, когда труд был в почете, когда серп и молот был символом страны, когда в поздравительных открытках люди желали друг другу успеха в труде. Но сейчас не так, сейчас желают много денег без труда, президент очередной раз слукавил. Сколько ни называй черное белым, оно не обелится. Российская газета оказалась ближе к действительности.

    Ответить
    4 +
  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 18 декабря 2014

    Не к действительности это СМИ, вернее какой-то его таракан, ближе, а к небольшому слою паразитов.

    Ответить
    0 +
  • asinch
    asinch 18 декабря 2014

    Ну Вы то не желаете успехов бездельникам,и я не желаю,и миллионы трудяг,которых всегда большинство,при любом строе.Так что президент всё таки не лукавил.

    Ответить
    0 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 19 декабря 2014

    В социологии под элитой понимается управляющее меньшинство, избранные люди, занимающие высокие посты. У нас на этих постах не хлеборобы и сталевары, а некие "эффективные менеджеры" (управленцы, юристы, финансисты). Если есть, к примеру, суперткачиха (опытная мастерица, регулярно перевыполняющая план, работающая много и качественно), то почему над ней есть начальник, получающий в десять раз больше, а над ним есть владелец ткацкой фабрики, получающий в сто раз больше? И в депутаты выдвинут не ткачиху (как это бывало раньше), а кого-то из тех, кто над ней. И как ни работай она, а директором фабрики не станет. Так какая же она элита?! Взять Москву, где мэр немосквич, взять метро, где начальник до своего назначения в метро не работал ни дня, взять бизнесмена Ликсутова, который руководит городским транспортом... Почему же на этих постах не труженики, не выходцы из среды, над которой они поставлены? Потому что на словах эти труженики - элита, а на деле - эксплуатируемое большинство.

    Ответить
    0 +
  • vlandin
    vlandin 19 декабря 2014

    Рабский труд на благо хозяина, который якобы трудится на пользу России, не может быть в почете у народа.

    Ответить
    1 +