+28
Сохранить Сохранено 7
×

Росприроднадзор установил, что могло убить тюленей на Каспии


Росприроднадзор установил, что могло убить тюленей на Каспии

Мёртвые нерпы на берегах Каспийского моря.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова 5 декабря назвала предположительную причину массового отравления нерп в российской акватории Каспийского моря. 

Выступая в эфире телеканала «Россия-24», Радионова отметила, что взятые в морской воде в районе места гибели животных пробы не позволяют говорить о масштабном загрязнении моря посторонними химикатами. 

«Мы не видим пока следы загрязнения окружающей среды, каких-то тяжелых фракций в воде. Четыре пробы мы взяли вчера, сегодня берем пробы. На сегодняшний момент каких-то острых отравлений у животных ученые не фиксируют», цитирует руководителя Росприроднадзора kp.ru.

Министерство природных ресурсов Республики Дагестан также сообщило в своем Telegram-канале, что в организме погибших нерп не обнаружены какие-либо следы тяжёлых металлов или пестицидов. 

По данным РИА ФАН, Светлана Радионова сообщила, что причиной гибели морских животных стало, скорее всего, кислородное голодание. Считается, что оно могло быть вызвано выбросом природного газа. Сейчас эта версия рассматривается экспертами Росприроднадзора как основная. 

В субботу пресс-служба Росрыболовства сообщила, что в Махачкале на берегу Каспия обнаружены около 700 погибших особей каспийской нерпы — единственного морского млекопитающего в Каспийском море, занесённого в Красную книгу. В воскресенье их число выросло до 1700.

Нам важно ваше мнение!

+28

 

   

Комментарии (0)