Роскачество объяснило, как распознать качественное оливковое масло
- 01 декабря 2025 20:27
- Александра Малинина
Эксперт из Роскачества, Наталья Завьялова, высказала своё мнение о значении оливкового масла для укрепления здоровья. Она отметила, что каждое растительное масло обладает уникальным жирнокислотным составом, подобным анализу крови у человека. Завьялова подчеркнула, что если жирнокислотный профиль масла отклоняется от эталона, характерного для оливкового масла, это может свидетельствовать о его разбавлении. Такое заявление она сделала в интервью для «Радио 1».
Завьялова также подчеркнула, что качественное оливковое масло не может отличаться низкой ценой и рекомендовала тщательно изучать информацию о продукте, включая рейтинги. Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Елена Соломатина поддержала эти выводы в беседе с «Вечерней Москвой».
Она отметила, что низкая стоимость должна вызывать сомнения у покупателей. Врач также указала, что качественное масло должно продаваться в темной стеклянной бутылке зеленого цвета, а само масло — иметь жёлтый цвет с зеленоватым оттенком.
Соломатина добавила, что если при хранении в холодильнике масло остаётся жидким, высока вероятность его разбавления другими растительными маслами. Поэтому предпочтение стоит отдавать продукции проверенных производителей.
Ранее эндокринолог Татьяна Литвинчева (Игнатова) рекомендовала употреблять спаржу в сыром виде.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: