+0
Сохранить Сохранено 7
×

Роскачество объяснило, как распознать качественное оливковое масло


Роскачество объяснило, как распознать качественное оливковое масло

Эксперт из Роскачества, Наталья Завьялова, высказала своё мнение о значении оливкового масла для укрепления здоровья. Она отметила, что каждое растительное масло обладает уникальным жирнокислотным составом, подобным анализу крови у человека. Завьялова подчеркнула, что если жирнокислотный профиль масла отклоняется от эталона, характерного для оливкового масла, это может свидетельствовать о его разбавлении. Такое заявление она сделала в интервью для «Радио 1».

Завьялова также подчеркнула, что качественное оливковое масло не может отличаться низкой ценой и рекомендовала тщательно изучать информацию о продукте, включая рейтинги. Кандидат медицинских наук и врач-диетолог Елена Соломатина поддержала эти выводы в беседе с «Вечерней Москвой».

Она отметила, что низкая стоимость должна вызывать сомнения у покупателей. Врач также указала, что качественное масло должно продаваться в темной стеклянной бутылке зеленого цвета, а само масло — иметь жёлтый цвет с зеленоватым оттенком.

Соломатина добавила, что если при хранении в холодильнике масло остаётся жидким, высока вероятность его разбавления другими растительными маслами. Поэтому предпочтение стоит отдавать продукции проверенных производителей.

Ранее эндокринолог Татьяна Литвинчева (Игнатова) рекомендовала употреблять спаржу в сыром виде.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)