+1
Сохранить Сохранено 7
×

Росфинмониторинг внес главу ГУР МО Украины Буданова в перечень террористов и экстремистов


Росфинмониторинг внес главу ГУР МО Украины Буданова в перечень террористов и экстремистов

Начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов

Начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова внесли в список террористов и экстремистов, составленный Росфинмониторингом.

Буданов Кирилл Алексеевич, родившийся 4 января 1986 года в Киеве, фигурирует в перечне на сайте ведомства.

Также в реестр попали командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа и кoмандующий Воздушными силами ВСУ Никoлай Олещук. Ранее Следственный комитет предъявил им заочное обвинение за атаки беспилотников по территории России.

С весны 2014 года Буданов участвовал в так называемой антитеррористической операции Киева против жителей Донбасса. Входил в одну из диверсионно-террористических групп, которая планировала теракты на российской территории, включая Крым. Эти диверсии были предотвращены усилиями ФСБ России.

Должность руководителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины занимает с августа 2020 года, назначение получил от президента Украины Владимира Зеленского.

В апреле 2023 года в России Буданову было предъявлено заочное обвинение в причастности к теракту на Крымском мосту. Кроме того, ему предъявили обвинение за организацию атак беспилотников по объектам на территории России. Объявлен в федеральный розыск.

Буданов заявлял ранее, что украинская армия планирует начать наступление на российские укрепрайоны в зоне проведения СВО весной 2024 года.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)