+7
Сохранить Сохранено 7
×

Ройзман раскритиковал новый центр для наркозависимых в Свердловской области


7 1 114

Ройзман раскритиковал новый центр для наркозависимых в Свердловской области

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман раскритиковал новый центр для наркозависимых, открывающийся в городе Карпинске Свердловской области. Согласно информации, опубликованной в его ЖЖ, несмотря на заявление местного губернатора, центр все еще не работает.

«Его пытались сдать неготовым - не пролезло. СЭС не пропустила. К слову сказать, там даже воды нет! Туда не могут набрать персонал. Никто не хочет идти туда работать», - пишет Ройзман. По его мнению, в новом наркоцентре не соблюдены стандарты содержания наркозависимых.

«Там будут комнатки, в которых предположительно будут жить наркоманы, иметь право свободного выхода и входа, и каждая комнатка будет запираться изнутри», - возмущается Ройзман. Реабилитационный центр может ожидать та же участь, что и районные психиатрические клиники – наркоманы будут приходить туда чтобы «переломаться» и «прокапаться», считает он.

«И все, кто работают с наркозависимыми, понимают  абсурдность и нежизнеспособность предполагаемого проекта, потому что навязали его люди, далекие от практики, очарованные и незнакомые с проблемой. У них нет задачи решить проблему. Их задача - отчитаться», - пишет Ройзман. 


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (1)

  • free1
    free1 06 июля 2012

    Вы рассуждаете так, будто вам уже когда-нибудь приходилось болтаться в центре Луны!

    А вы будто болтались? — огрызнулся профессор.

    Ответить
    0 +