+0
Сохранить Сохранено 7
×

Рогозин посоветовал японцам сделать харакири


0 3 1151

Рогозин посоветовал японцам сделать харакири

Японцам, переживающим по поводу визита российского премьера на Курилы, стоит сделать харакири. Такое сообщение появилось накануне в твиттере вице-премьера России Дмитрия Рогозина.

На своей странице в соцсети Рогозин посоветовал японцам самим решать проблемы, которые их беспокоят. «Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы наконец. А только шумят», – посетовал вице-премьер.

Медведев накануне заявил, что вопрос Курильских островов не должен увязываться с отношениями России и Японии. «Мы с Японией хотим дружить, Япония – наш сосед, мы хорошо относимся к Японии, но это никак не должно быть связано с Курильскими островами, которые являются частью России, входят в субъект России под названием Сахалинская область, и поэтому мы посещали, посещаем и будем посещать Курилы», – передает «Интерфакс» слова российского премьер-министра.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявлял, что для Токио важно решение территориального спора с Россией и заключение мирного договора. «Для интересов нашей страны важно решить вопрос о принадлежности северных территорий и заключить мирный договор. Позиция о необходимости проведения энергичных двусторонних переговоров для решения проблемы остается неизменной», – цитирует его «РИА Новости».

Очередное обострение российско-японских отношений произошло после посещения российским премьер-министром Дмитрием Медведевым 22 августа Итурупа – одного из четырех островов, на которые претендует Япония. Премьер-министр Абэ отреагировал на это, выразив «крайнее сожаление». Медведев в свою очередь обратился к членам российского правительства с рекомендацией активнее посещать Дальний Восток.

В МИД России, комментируя ситуацию, подчеркнули, что Москва не собирается учитывать позицию Токио при формировании рабочего графика членов правительства. Рабочие поездки, осуществляемые в том числе в рамках последовательно реализуемой федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы», будут продолжаться.

Читайте также:

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (3)

  • Валерий
    Валерий 24 августа 2015

    Странно, что японцы возмущаются тем, что российский премьер-министр посетил Курилы. Ведь эти острова принадлежат России. Поэтому Япония не может на них претендовать. Японскому руководству стоило бы более конструктивно вести диалог. Такая позиция Японии вызывает у нас крайнее сожаление.

    Ответить
    1 +
  • Феликс
    Феликс 24 августа 2015

    Осень больсое созаление...

    Ответить
    0 +
  • Max
    Max 25 августа 2015

    Хай деляют сэппуку, а в качестве кайсяку вызовут ВВП! Он япониса дзю-до знает, катаной один удар делать научится!

    Ответить
    0 +