+1
Сохранить Сохранено 7
×

Рогозин: у России нет задачи вернуть железный занавес


Рогозин: у России нет задачи вернуть железный занавес

В ходе выставки-форума "Оборонэкспо-2014", говоря о санкциях США и ЕС в отношении России Рогозин заявил - 

Мы считаем эти санкции абсолютно политически мотивированными, недружественными действиями, - заявил Рогозин. - Конечно, скорее всего, они не могут ограничиться декларацией о том, что они всего лишь вводятся на период до трех месяцев. Скорее всего, они будут иметь долгосрочный характер.

По мнению вице-премьера цель санкций - остановить технический рывок страны, ее развития, прежде всего, индустриального и высокотехнологичного промышленного комплекса. В отношении ответной политики России, политик высказал уверенность в том, что наша политика в сложившихся обстоятельствах, не должна быть сиюминутной и конъюнктурной.

Речь должна идти о новой стратегии развития экономики страны. Ставка на промышленность, ставка на собственные силы, это всем должно быть понятно. И даже если бы не было этих санкций, мы вынуждены были бы развернуться в эту сторону.

Зампред правительства отдельно отметил, что Российская Федерация не стремится опустить "железный занавес" и закрыться от зарубежных партнеров. 

У нас, конечно, не стоит задача ввергнуть страну в самоизоляцию, опустить "железный занавес". Для технологий, даже не обороны, это была бы катастрофа, - заявил он. - Мы не хотим закрыться от зарубежных партнеров, и, конечно же, готовы к кооперации.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)