+0
Сохранить Сохранено 7
×

Роботы Z-Machines выпускают свой первый альбом


0 0 245

Роботы Z-Machines выпускают свой первый альбом

В прошлом году на музыкальной орбите появилась новая группа - японские роботы Z-Machines. Проект получил жизнь благодаря профессору компьютерных наук Токийского университета Йохиро Кавагути и художнику-механику Наофуми Йонетсука.

Металлическим музыкантам есть чем похвастаться. У гитариста-робота 78 пальцев, а у его коллеги ударника - 6 рук, которыми он лупит по 22 барабанам.

В 2013 году роботы провели несколько концертов, а затем "решили", уже в качестве трио, записать альбом.

© Toru Hanai/Reuters

Скоростная игра "музыкантов", в которой гитарист, например, запиливает соло гораздо быстрей Ингви Мальмстина или Винни Мура, увы, не означает наличие сочинительского таланта. Поэтому роботы обратились за помощью к известному британскому композитору Тому Дженкинсону по кличке Squarepusher. Дженкинсон вошел в положение ребят и написал им несколько песен.

Альбом под заглавием "Music For Robots" выходит в апреле 2014 года на британском лейбле "Warp Records". Он содержит пять композиций и, очень вероятно, доставит немало бессонных ночей Виктору Зинчуку, Тони Макалпайну и множеству любителей скоростной игры на электрической гитаре. В утешение им можно только опять подчеркнуть, что робот остается роботом - гонять гаммы до одурения и исполнять чужие произведения могут многие, а вот Чайковскими, Паганини или, на худой конец, - Энгусами Янгами - становятся единицы.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (0)