+40
Сохранить Сохранено 7
×

Ретро-игра про пилота из «Дюны» обрела второе дыхание в Steam


Ретро-игра про пилота из «Дюны» обрела второе дыхание в Steam

© nintendo.destructoid.com

Westwood была не единственной студией, издававшей в свое время видеоигры по книге Френка Герберта «Дюна». Французская студия Cryo Interactive тоже разработала приключенческую игру под названием Dune и выпустила её в 1992 году, однако вскоре команда объявила о банкротстве.

Это заставило венгерскую студию Soft Brigade напрячься, поскольку она работала с Cryo Interactive над аркадным авиасимулятором, в котором вы играли за пилота на Арракисе, защищая сборщиков пряности от Харконненов. Тем не менее, спустя годы классика к нам вернулась.

Хотя изначально проект был отменен, как и онлайн-стратегия в реальном времени под названием Dune Generations, игра была почти завершена. Работоспособная сборка в итоге просочилось в сеть и обрела второе дыхание благодаря краудфандингу.

После сбора 21 222 долларов на Kickstarter игра, ранее известная как Dune: Ornithopter Assault, наконец-то вышла. В отсутствие лицензии на вселенную Дюны, название проекта было изменено на Elland: The Crystal Wars, а на компьютер игра была портирована компанией Retro Room Games, специализирующейся на сохранении ретро.

Вместо Арракиса действие происходит в Элланде, мире, где добываются кристаллы Брем-Нар, жизненно важные для создания галактических звездных крейсеров. В роли пилота игроку предстоит доставлять собирателей кристаллов на поля и не давать контрабандистам совершать атаки.

На компьютере игра похорошела.
На компьютере игра похорошела.© Elland: The Crystal Wars

В этой олдскульной игре есть 23 уровня и некоторые современные функции, такие как возможность сохранения в любом месте, а также поддержка контроллера, параметры масштабирования и сглаживания изображения.

Elland: The Crystal Wars доступна в Steam с 3 октября. Что касается официальных видеоигр по вселенной Френка Герберта, стратегия Dune: Spice Wars в настоящее время находится в раннем доступе, а Funcom работает над тремя играми, дата выхода которых неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (0)