+3
Сохранить Сохранено 7
×

Ремастер «Mass Effect» всё ближе: всплыли новые подробности в отчете ЕА


Ремастер «Mass Effect» всё ближе: всплыли новые подробности в отчете ЕА

Если вы жаждете возвращения «Mass Effect», похоже, вам не придется особо долго ждать, хотя, к сожалению, о прямом продолжении пока что речи не идет. 

Легендарная трилогия (не будем вспоминать неудачную «Андромеду») зачастила в новостях про ЕА — пусть это пока неофициально, но явственно пахнет перезапуском.

Вчера Electronic Arts заявила, что намерена выпустить 14 новых игр в течение следующего финансового года. Названия не были раскрыты, хотя четыре были подтверждены как спортивные игры. Но самое интересное не это — странно не ожидать от ЕА спортивных игр — а то, что в числе прочих был назван предполагаемый HD-ремастер.

В недавнем отчете о финансовых доходах Electronic Arts заявила, что планирует выпустить «EA HD title» в этом финансовом году, который заканчивается 31 марта 2021 года. Интерпретировать название можно по-разному. Однако генеральный директор Эндрю Уилсон избегал обсуждения темы ремастеров во время телефонной конференции.

Тем не менее, заголовок, по сути, является прямым намеком на ремейк трилогии «Mass Effect», по словам Джеффа Грабба из GamesBeat. Подтверждают слова Грабба и другие коллеги из игровой журналистики. Издания надежные, и они подчеркивают детали, скрытые в оригинальном отчете. Исходя из отчета, речи не идет о Nintendo Switch — перезапуск планируется глобальный, на консолях и компьютерах.

Вряд ли внимание журналистов надуманное. Трилогия «Mass Effect» была завершена в 2012 году — для многих из нас это словно произошло вчера, однако эй, мы прожили почти десять лет с тех пор. Великая игра действительно нуждается в свежести и сейчас выстрелила бы прекрасно. 

К тому же, в конце 2019 года всплыло сообщение о том, что «нечто» по поводу этой франшизы находится в «очень ранней разработке». Учитывая проблемы у BioWare с другими играми (а если конкретно, это «Anthem», которую переделывают с нуля), вряд ли речь идет о масштабном сиквеле.

«Mass Effect» и так уже улучшена любительскими модами — чего стоит грандиозный MEHEM, который предоставляет полностью новую концовку с хэппи-эндом для Шепарда. Однако это вовсе не означает, что фанаты не были бы рады прикоснуться к официально переработанной классике. Надеемся лишь, что переработка будет в пределах разумного — сюжет и так хорош и в улучшениях не нуждается.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (0)