Развенчан миф о пользе салатов
- 16 сентября 2022 19:44
- Георгий Самсонов, журналист «Ридуса»
Вместо приготовления салатов лучше всего употреблять овощи и фрукты целиком, заявила врач-диетолог Дарья Русакова.
По ее мнению, так быстрее приходит чувство насыщения.
Она добавила, что это полезнее для жевательного аппарата, для сжигания калорий и притока крови.
Русакова также рассказала, какими последствиями чревато приготовление салатов.
«Если при его производстве происходит контакт с какими-то железными элементами, это терки, кухонные комбайны, то быстрее идут процессы окисления. Правда, если вы съедите этот салат сразу, то ничего страшного не будет, а вот если будете его хранить долго, то часть витаминов будет потеряна», — объяснила диетолог в беседе с URA.RU.
В свою очередь диетолог Елена Соломатина обратила внимание, что мелко резать овощи для салата вредно, поскольку для некоторых продуктов тщательная переработка только вредит. «Если овощной салат или из фруктов мы мелко-мелко порежем, то он быстрее окислится», — отметила она. Поэтому вообще рекомендуется рвать ингредиенты руками или добавлять крупными кусками, чтобы не было соприкосновения с металлом, заключила эксперт.
Ранее ученые Абердинского университета развеяли миф о пользе плотного завтрака для похудения.
- Телеграм
- Дзен
- Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Войти через социальные сети: