+32
Сохранить Сохранено 7
×

Разработана специальная игровая консоль для собак


Разработана специальная игровая консоль для собак

Сегодня была представлена удивительная консоль Joipaw, — детище гонконгского стартапа, которое предлагает коллекцию видеоигр, предназначенных специально для собак. Консоль будет оснащена сенсорным экраном, а также автоматическим дозатором лакомств, чтобы обучать пса правильно играть.

Идея Joipaw возникла, когда соучредитель стартапа Дерсим Авдар искал способ развлечь свою собаку, пока никого нет дома, и вдохновился своей неземной любовью к видеоиграм. Пёселям предложат сыграть в интерактивные головоломки, такие как испытание «Ударь крота» и другие игры, которые разработчики планируют постоянно добавлять, чтобы развлечь лучшего друга человека.

«Добавьте динамики, микрофон и камеру Full HD, и вы получите самый умный продукт для собак, который когда-либо появлялся на рынке. Наша цель в этом предприятии — способствовать включению собак и других животных в человеческое общество», — заявляет срздатель устройства на странице бронирования консоли.

Разработчики Joipaw утверждают, что сначала собак можно научить прикасаться к экрану, намазав на него немного арахисового масла, а затем постепенно уменьшать его количество. Консоль уже была протестирована на двух дюжинах собак, которые в конечном счёте обучились играть самостоятельно.

Кроме того, команда разработала чувствительный к движению трекер для ошейников, который регистрирует физическую активность собаки. Консоль предупреждает владельца, если во время игры обнаруживается какое-либо ненормальное поведение, и этим можно поделиться с ветеринарами, чтобы провести раннюю диагностику снижения когнитивных функций собаки.

Сейчас команда работает над сервисом подписки, где клиенты смогут загружать новые игры для своей собаки по мере их выпуска. Впрочем, разработчик отмечает, что ни одна видеоигра не заменит животному качественного времяпрепровождения с человеком.

Нам важно ваше мнение!

+32

 

   

Комментарии (0)