+3
Сохранить Сохранено 7
×

Расследование крушения теплохода "Булгария" завершилось


3 17 397

Расследование крушения теплохода "Булгария" завершилось

Теплоход "Булгария" в затоне имени Куйбышева в Камско-Устьинском районе республики Татарстан. © Максим Богодвид/РИА Новости

В крупнейшей катастрофе речного транспорта в современной истории России – крушении 10 июля 2011 года  двухпалубного дизель-электрохода "Булгария" с 201 человеком на борту виноваты несколько человек и совокупность допущенных ими нарушений.

Таков итог расследования уголовного дела по факту крушения теплохода "Булгария" в отношении помощника капитана судна, субарендатора "Булгарии", эксперта Российского речного регистра и двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане, о чем сообщил в понедельник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища и гибели 122 человек, находившихся на борту", - сказал Маркин.

Причина затопления "Булгарии" и смерти 122 ее пассажиров стали негодность судна к плаванию как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства; неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

"При этом авария и её последствия обусловлены именно совокупностью этих нарушений", - уточнил Маркин.

РИА Новости сообщает, что СК РФ внес представления в адрес Российского речного регистра и Ространснадзора в целях недопущения повторения подобной трагедии.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+3

 

   

Комментарии (5)

  • Evgeniy Volodin
    Evgeniy Volodin 11 февраля 2013

    И что, кого из Росрегистра и Ространснадзора посадят?

    Ответить
    2 +
  • wakost
    wakost 11 февраля 2013

    "авария и её последствия обусловлены именно совокупностью этих нарушений"
    у нас вся страна, как одна огромная "Булгария": держится только на "честном" слове коррумпированных чиновников, и вопреки "совокупности нарушений", вся гос.система насквозь прогнила и еле держится на плаву, да еще белотряпочники лодку раскачивают, лишь один краб галерный усиленно делает вид, что гребет к светлому будущему.

    Ответить
    2 +
  • StanDy
    StanDy 11 февраля 2013

    сумма причин? о_О

    Ответить
    0 +
  • москвич-412
    москвич-412 11 февраля 2013

    Тупость не знает границ. Если судно не пригодно к плаванию, то какие еще могут быть нарушения судоходства? Оно должно было на приколе стоять.

    Ответить
    0 +
  • Mihon
    Mihon 11 февраля 2013

    То есть, "стечение обстоятельств" = несчастный случай, виноват никто.

    Ответить
    0 +