+0
Сохранить Сохранено 7
×

Райкин выбесил Рунет одной фразой


Райкин выбесил Рунет одной фразой

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Россияне ополчились на народного артиста России Константина Райкина, назвавшего Российскую Федерацию «некрофильским государством» во время поэтического моноспектакля «Над балаганом небо…» в филармонии им. Шостаковича.

«У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», — объявил режиссер и худрук театра «Сатирикон», добавив, что сожалеет об отсутствии в российском обществе «нравственной прививки».

«По словам артиста, русские все время наступают на те же грабли: меняется власть, но не меняется суть», — сообщает «Петербургский авангард».

Во время своего выступления Райкин напомнил о расстрелянном Гумилеве, покончивших с собой Цветаевой, Есенине и Маяковском, а также Мандельштаме и Пастернаке.

«Нам и сейчас хотят вдолбить, что вся наша жизнь — это политика, что все зависит от нефти и Трампа», — резюмировал актер, говоря об «искалеченных судьбах русских поэтов».

Монолог актера на поэтическом вечере вызвал бурю негодования в российском обществе.

Депутат Виталий Милонов обратил внимание на то, что выпад Райкина совпал с озвученной им ранее жалобой на нехватку финансирования «Сатирикона» со стороны государства.

«Именем отца Райкина — безусловно, талантливого и выдающегося советского актера Аркадия Райкина — названо много мест, фестивалей и наград. И этот человек говорит, что мы — страна некрофилов, поскольку увековечиваем память тех, кто отошел в мир иной. Это, мягко говоря, странно, — сказал Милонов в интервью телеканалу „360“. — Следуя его логике, мы теперь должны назвать детский сад именем Константина Райкина? Думаю, его очень тяготит звание народного артиста страны некрофилов. Естественно, некрофильские деньги, которые он до этого получал ежегодно в виде дотаций, без которых он не может прожить, будут его тяготить ужаснейшим образом».

По мнению парламентария, Райкин в очередной раз продемонстрировал свою ненависть к России, где его и помнить-то не будут.

«Жить в стране и обливать с удовольствием систематически ее помоями — странно. Мне кажется, что у него творческий мазохизм. Он не человек, который обеспокоен какой-то несправедливостью и хочет делать страну лучше, а человек, который констатирует ненависть к стране», — пояснил Милонов, предложив в награду артисту «пустые залы».

Интернет-пользователи также в большинстве своем солидарны с мнением депутата, а не режиссера.

В Сети уверены, что Райкин просто «зажрался» или «поехал крышей».

Посчитавшие себя оскорбленными россияне вызывали артиста на дуэль.

В октябре Райкин, выступая на съезде Союза театральных деятелей России, уже вызывал широкий общественный резонанс заявлением о цензуре и «борьбе за нравственность» со стороны общественных организаций, назвав попытки оказывать давление на театр и искусство «совершенно беззаконными, экстремистскими, наглыми».

Нам важно ваше мнение!

+0

 

   

Комментарии (7)

  • PS
    PS 06 февраля 2017

    Успокойся, Костя!Ну не смог ты добраться до актерских вершин папы, но жизнь продолжается...Не усугубляй анамнез!

    Ответить
    0 +
  • Владимир-1033
    Владимир-1033 06 февраля 2017

    Я не поклонник творчества Райкина.Но то, что он сказал, что страна ( вернее не страна, а государство), у нас некрофильное, абсолютно верно. Вот хорошо сказал Трамп. Америка превыше всего. то-есть, в первую очередь надо думать о своих гражданах. А потом уж от щедрот своих можно и помогать нищим людям из других стран. Я хочу что-бы у нас тоже был девиз: Россия превыше всего и в первую очередь беспокоились о своих гражданах, многие из которых в данное время нищенствуют. И меня больше волнует состояние дел в своей стране, а не в Сирии или каком другом государстве. Хотя их мне тоже жаль. Но свои ближе. И еще. Страна и государство, понятия , как оказалось, разные. Я люблю Россию, свою родину. А вот государство. Что-то непонятное.

    Ответить
    5 +
  • popapkasuper
    popapkasuper 06 февраля 2017

    Раньше наше государство тоже заботилось о своих гражданах, у нас была бесплатная медицина, образование, огромное количество льгот, лучшая армия с самой современной техникой, экологически читая еда(хоть и без разнообразия сильного на прилавках), выдавало квартиры людям, а если ребёнка родили так сразу выдавало без ожидания, куча всяких предприятия, но особо просвещенные люди в Москве, такие как Райкин и все кто с ним согласен был в те времена, а так же калоборанты из власти, решили что мало свободы, раздали недра всяким проходимцам и государство перестало заботится о своём народе, породив кучу проблем. В том числе породив проблемы на ближнем востоке, и у своих границ. Так что не получится не слышать о проблемах в Сирии или у наших границ, пока не разобраться с этим всем, о другом думать нельзя, ибо глупо строить дом, когда вокруг тебя полыхает пожар высотой до небес.

    Ответить
    3 +
  • Nina
    Nina 06 февраля 2017

    И в кого он такой страшненький, вроде отец был симпатичный.

    Ответить
    1 +
  • юлай
    юлай 06 февраля 2017

    Родина и государство, разные вещи !!!!! Сейчас на моей Родине государство начало закрывать школы и больницы которые посчитало неперспективными. Значит человек живущий в деревне где закрывают школы и больницы, человек 2 сорта ? А Сирии открываем больницы в чистом поле. Для своих детей собираем деньги на лечение по ТВ, а чужим все бесплатно . И мне не нравиться, что государство больше думает о других, чем о россиянах. Родина у нас одна, а сколько было государств на ее территории не счесть ! И никогда, никогда эти государства не думало о своих гражданах, а может это были захватчики ????

    Ответить
    2 +
  • Лука
    Лука 06 февраля 2017

    Чётко понимает, что и его (уже скоро) будут любить несколько больше, чем сегодня... А сегодня его любят только родственники и редкие единокровные поклонники.

    Ответить
    0 +
  • Ya_mimiting
    Ya_mimiting 07 февраля 2017

    Еврейчик пиарится.

    Ответить
    1 +