+7
Сохранить Сохранено 7
×

Рачок-кровопийца стал растаманом


Рачок-кровопийца стал растаманом

 

Positive Vibrations. © Diliago/Ridus.ru

Он есть у президента Барака Обамы, у музыканта Элвиса Пресли и миллиардера Билла Гейтса. А теперь он есть и у Боба Марли, знаменитого ямайского исполнителя в стиле регги. О чем идет речь? О биологических видах, вернее о доброй традиции называть их в честь знаменитостей.

Американец Пол Сиккель, профессор биологии океана из Университета Арканзаса, открыл и назвал в честь Марли очередного представителя семейства Gnathiidae ("равноногих ракообразных"). Это мелкий морской рачок, обитающий в бассейне Карибского моря. Он живет за счет паразитирования на телах рыб и питается их кровью, сказано на сайте Национального научного фонда США.

Существо получило название Gnathia marleyi. Профессор Сиккель описал все этапы развития рачка и его морфологию. На первый взгляд, решение назвать этого обитателя моря именем знаменитого музыканта может выглядеть как насмешка иди даже оскорбление, но ученый вовсе не хотел обидеть почитателей таланта Боба Марли. "Этот вид - настоящее чудо природы. Я назвал его в честь Боба Марли из-за моего уважения и восхищения его музыкой. Тем более, что Gnathia marleyi - уникальное создание Карибского моря, как и Марли", - считает ученый.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+7

 

   

Комментарии (1)

  • ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН
    ПОЛЬЗОВТАЕЛЬ УДАЛЕН 12 июля 2012

    Гашиш не мешает быть великим, но к сжалению так же не мешает быть идиотом.

    Ответить
    0 +