+52
Сохранить Сохранено 7
×

Рабочие Ford приняли решение о забастовке


Рабочие Ford приняли решение о забастовке

Сборка автомобиля Ford Focus на конвейере завода Ford во Всеволожске. © Вадим Жернов/РИА Новости

Комитет профсоюза сотрудников завода Ford во Всеволожске собирает подписи рабочих под своим решением бессрочно остановить конвейер предприятия. Чтобы начать акцию, на ее проведение должно согласиться больше половины сотрудников завода, - около 1500 человек.

Профсоюз всеволожского Ford является одним из самых активных в стране, коллективный трудовой спор работников завода с администрацией здесь ведется не первый год. Новое развитие он получил в феврале, когда профсоюз требовал улучшения режима труда и отдыха для работников.

"На нашем заводе установлено минимальное количество перерывов, которое позволяет разве что не умереть на конвейере", - заявляют в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома, список претензий которого этим не ограничивается.

Рабочие завода Ford регулярно устраивают забастовки. Самый острый конфликт произошел в ноябре 2007 года, когда забастовка рабочих продлилась месяц и зарплаты сотрудникам предприятия были увеличены на 16-21%.

"Ведомости" сообщают, что перед бессрочной остановкой конвейера на этот раз во Всеволожске проведут с 21 по 31 мая так называемую итальянскую забастовку, во время которой фордовцы будут работать строго по инструкциям, отказавшись от сверхурочной работы, совмещения и обучения новых работников. Если за это время руководство не пойдет навстречу коллективу, конвейер будет остановлен.

"Официального уведомления о проведении забастовки на нашем заводе во Всеволожске от профсоюза мы не получали", - заявляют сейчас представители администрации, отказываясь от других комментариев.

Нам важно ваше мнение!

+52

 

   

Комментарии (5)

  • Смерть фашистам
    Смерть фашистам 16 мая 2012

    молодцы фордовцы!

    Ответить
    0 +
  • Tema
    Tema 16 мая 2012

    Форд это же американская компания. Госдеп?

    Ответить
    0 +
  • Greeny
    Greeny 16 мая 2012

    Автомобиль "Форд" российской сборки, с регулярно бастующими рабочими и по такой же(!) цене как у аналогов но японской или немецкой (даже корейской) сборки - нет, спасибо, не хочется!..

    Ответить
    0 +
  • Fedr1450
    Fedr1450 16 мая 2012

    Не по такой-же а дороже ))

    Ответить
    0 +
  • DoctorLivesey
    DoctorLivesey 16 мая 2012

    Выгонят всех и наберут таджиков.

    Ответить
    0 +