+72
Сохранить Сохранено 7
×

Пьяных водителей попросили воздержаться от алкоголя на их же языке


72 31 118

Пьяных водителей попросили воздержаться от алкоголя на их же языке

 

Плакат на Звенигородском шоссе. © Александр Попов (russos.livejournal.com)

Минздраву России предложили альтернативный слоган против пьянства за рулем. На Звенигородском шоссе неизвестные разместили  плакат, в доходчивой форме призывающий водителей отказаться от этой пагубной привычки. Необычную социальную рекламу обнаружил накануне ночью пользователь Александр Попов, который разместил фото с билбордом у себя в ЖЖ.

По словам Александра, он заметил надпись "Мы устали предупреждать. Вы заеб*ли пить за рулем!" во время поездки по Москве на тестовом автомобиле Lexus GS 450h. 

"Понятно, что это чей-то самодел, но тем не  менее, это гораздо эффективнее той унылой  социальной рекламы, что висит на улицах нашего  города. «Выпил — за руль не садись». Стандартный  слоган, висящий под знаками. Мне кажется, его  просто уже не заметно. Так — информационный шум. А тут как хрясь. Просто и доходчиво", - написал юзер.

Автор поста в ЖЖ отметил, что эмоциональная  надпись поразила не только его: другие водители  и пешеходы также останавливались и  фотографировали плакат.

Запись в блоге пользователя вызвала бурное обсуждение ужесточения допусимой нормы алкоголя в крови водителей. 15 октября депутаты партии «Единая Россия» выступили против ее замены с «нулевого уровня» на «допустимую концентрацию» — до 0,2 промилле.

В настоящее время в интернете размещено открытое письмо автомобилистов к председателю правителства Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть утановленную норму о нулевом допустимом уровне алкоголя в крови водителей. По словам авторов обращения, данный норматив не учитывает возможную погрешность алкотестера.

"У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле", - говорится в письме.

Ранее Дмитрий Медведев заявил о готовности пересмотреть "нулевую планку" содержания алкоголя в крови водителей, если ему докажут, что это безопасно. Ряд экспертов также отмечали, что с учетом всех погрешностей оборудования для проверки степени опьянения, сохранять действующее правило о «нулевом уровне» некорректно.

В конце августа МВД и Министерство транспорта поддержали законопроект о возвращении предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителя на уровне 0,2–0,3 промилле.

Согласно действующему законодательству, концентрация алкоголя в крови водителя должна быть нулевой, тогда как до 2010 года автовладельцы могли садиться за руль с содержанием алкоголя в 0,3 промилле. Отмену допустимой нормы инициировал премьер-министр Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент президентский пост.

Разговоры о необходимости ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде возобновились после ряда громких аварий, произошедших по вине нетрезвых водителей. В частности, 22 сентября пьяный водитель сбил насмерть семь человек на автобусной остановке на Минской улице в Москве.

Нам важно ваше мнение!

+72

 

   

Комментарии (16)

  • Nera
    Nera 25 октября 2012

    Лебедев незаметен.

    Ответить
    0 +
  • несгораемый
    несгораемый 25 октября 2012

    Реклама годная, но подписываться от имени минздрава не законно. Думаю, что минздрав этого не потерпит.

    Ответить
    0 +
  • Moorzik
    Moorzik 05 февраля 2013

    Правильно,нужно было так---МинаЗдрава из соседний Аула и смайл со Здоровенным гаишником с улыбкой укачивающего на руках пьяного,засыпающего водилу у его разбитой в хлам машины...

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 25 октября 2012

    А как же борьба с матом, а как же дети?

    Ответить
    0 +
  • pixelov
    pixelov 25 октября 2012

    Редакция Ридуса - где правда!!!
    Минздраву можно на всех улицах Москвы материться, а вы нас тут баните почем зря...

    Ответить
    0 +
  • belyaevyi
    belyaevyi 25 октября 2012

    Неужели Ридус банит ?

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 25 октября 2012

    Мы не минздрав.

    Ответить
    0 +
  • zhan
    zhan 25 октября 2012

    это бред.

    Ответить
    0 +
  • coyoteOdin
    coyoteOdin 25 октября 2012

    однако, некультурно всё-таки

    Ответить
    0 +
  • muxa-ru
    muxa-ru 25 октября 2012

    > По словам Александра, он заметил надпись «Мы устали предупреждать. Вы заеб*ли пить за рулем!» во время поездки по Москве на тестовом автомобиле Lexus GS 450h.

    А почему Александр не уточнил в какой именно комплектации был автомобиль и его ориентировочную цену у официальных дилеров?

    Ответить
    0 +
  • Dudikoff
    Dudikoff 25 октября 2012

    LOL, маладэц, правильно подметил! :-)

    Ответить
    0 +
  • Slowpoke
    Slowpoke 25 октября 2012

    чотко

    Ответить
    0 +
  • Мариша-LV
    Мариша-LV 25 октября 2012

    Уважаемая редакция, а слово "альтернаНивный" это на чьём языке???....

    Ответить
    0 +
  • Бенджамин
    Бенджамин 25 октября 2012

    Исправили, спасибо.

    Ответить
    0 +
  • cdrugger-269
    cdrugger-269 26 октября 2012

    Это такая контекстная реклама?

    Ответить
    0 +
  • пилот-3623
    пилот-3623 26 октября 2012

    надо месячник провести- поотстреливать с промилями-прям на гос уровне

    Ответить
    0 +