+1
Сохранить Сохранено 7
×

Путин подписал закон о запрете для иноагентов избираться на выборах


Путин подписал закон о запрете для иноагентов избираться на выборах

Президент России Владимир Путин.

© kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает иноагентам избираться на выборах любых уровней. Соответствующий документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь при проведении выборов кандидат должен прекратить статус иноагента к сроку представления документов в избирательную комиссию.

По закону уже зарегистрированный на выборах кандидат не может быть включен в реестр иностранных агентов. Однако иноагенты не смогут стать наблюдателями, уполномоченными представителями или доверенными лицами кандидатов и партий.

На момент вступления закона в силу полномочия представителей органов публичной власти, включенных в реестр иноагентов, прекращаются досрочно, в случае если они не будут исключены из него в течение 180 дней.

В феврале Госдума приняла закон, запрещающий размещать рекламу на информационных ресурсах иноагентов. Как сказано в пояснительной записке, инициатива направлена на противодействие скрытому иностранному вмешательству во внутриполитические дела страны.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в результате вступления в силу закона иноагенты лишатся от 50 до 80% своих рекламных доходов.

Восьмого мая стало известно, что депутата Московской городской думы Евгения Ступина*, признанного иностранным агентом, лишили мандата за пропуски пленарных заседаний без уважительной причины на протяжении полугода.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (0)