+40
Сохранить Сохранено 7
×

Путин обещает втрое увеличить финансирование НКО


40 8 204

Путин обещает втрое увеличить финансирование НКО

Владимир Путин заявил, что если будет принят закон об ужесточении деятельности НКО в России, то он попросит правительство в три раза увеличить финансирование таких организаций. Также он добавил, что новый закон не должен затронуть деятельность разрешенных религиозных организаций. передает "Интерфакс".

«Что касается НКО, согласен с теми коллегами, которые считают, что если мы вводим более жесткие рамки работы этих организаций, то, конечно, мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО. Полагаю, что оно должно быть увеличено не менее чем в три раза, то есть с одного до трех миллиардов рублей», – заявил Путин на встрече с правозащитниками.

Президент отметил, что не видит необходимости откладывать принятие закона об «иностранных агентах» до сентября. Как сообщил после встречи глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, Путин дал поручение замглавы администрации Вячеславу Володину проработать вопрос о формулировке понятия «политическая деятельность НКО».

10 июля комитет Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям рассмотрел поправки ко второму чтению законопроекта об НКО, который предполагает, что все некоммерческие организации, ведущие политическую деятельность и получающие средства из-за рубежа, получат статус «иностранных агентов».

Инициатор законопроекта, единоросс Александр Сидякин сообщил в интервью «Ведомостям», что «поправки будут носить технический характер». Главная из них качается религиозных организаций, которые предполагается вывести из-под действия закона и не присваивать им статус «иностранных агентов» даже в том случае, если они имеют зарубежные источники финансирования. 

Профильный комитет Госдумы уже рекомендовал ко второму чтению этот законопроект с поправками, внесенными Путиным. Как ожидается, закон может быть принят в окончательном чтении уже в пятницу.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+40

 

   

Комментарии (7)

  • rom
    rom 10 июля 2012

    Обещаниями и я могу кормить.

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 11 июля 2012

    Значит все РПЦ достанется.

    Ответить
    0 +
  • Людмила А.
    Людмила А. 11 июля 2012

    А как же с чиновниками, которые имеют двойное гражданство, недвижимость за пределами России, инвестируют производство в США и Европе? Если Путин не погонит их с гос.службы, это знаит только одно: и он, и они - пятая колонна, вернее, "иностранные агенты" захватили у нас власть и ресурсы, т.е. произошла оккупация страны.

    Ответить
    0 +
  • Kolin Fert
    Kolin Fert 11 июля 2012

    Он уже отфинансировал 100 своих избирателей-алишеров из списка форбс,жирующих преимущественно в Лондоне, которые его вновь "избрали".
    Вот тех "агентов" и пусть финансирует дальше, народной нефтью и газом.
    Всех остальных за наивных держит.

    Ответить
    0 +
  • Kolin Fert
    Kolin Fert 11 июля 2012

    А видно, список Магнитского хорошо дружков-подельников заденет,
    если этот "воблоглазый" так хвостом завилял.
    Знает, кошка, чье мясо съела.
    Ничего, пускай бриллиантов поменьше станет, да недвижимость в Лондоне и других странах конфискуют у нефтяных мугнатов.
    Вове бы сейчас историю Аль Капоне почитать.
    Как раз самый раз. Там, тоже возомнили из себя "королей мира".
    Правда, конец печальный, в книге.

    Ответить
    0 +
  • Bupyc
    Bupyc 11 июля 2012

    Путин пообещал повысить какую-то поебень на 150% до 2028 года. Как и зачем — всем похуй. Всё равно, через пять минут все забудут.

    Ответить
    0 +
  • Моисей Сизов
    Моисей Сизов 11 июля 2012

    эт та же хохма ну типа чичены перед выборами хотели его поймать иь убеть

    Ответить
    0 +