+31
Сохранить Сохранено 7
×

Психосоматика, южная готика и нехороший пляж: обзор самых необычных мистических триллеров


Психосоматика, южная готика и нехороший пляж: обзор самых необычных мистических триллеров

Кадр из фильма «Дурной глаз».

«Дурной глаз» (в кинотеатрах с 17 ноября).

Мистический триллер ирландца Лоркана Финнегана основан на филиппинском фольклоре с его специфическими представлениями о связи между телом и разумом.

Кадр из фильма «Дурной глаз».

Героиня Кристина — дизайнер детской одежды, чья карьера переживает взлет. В день триумфального показа новой коллекции героиня получает загадочный звонок с трагическим известием, после которого у Кристины начинаются странные видения. Укус клеща, который, возможно, существует только в воображении героини, производит психологический эффект «ноцебо» — так по аналогии с «плацебо» называется средство, не обладающее реальным фармакологическим действием, но ухудшающее состояние пациента.

 В главных ролях: Ева Грин и Марк Стронг.

«Время»

Кадр из фильма «Время».

Мастер изощренного парадоксального хоррора М. Найт Шьямалан отправляет своих персонажей отдыхать на живописный тропический остров, но готовит им непредсказуемый сюрприз. И дело не только в том, что на берегу чудесного уединенного пляжа внезапно всплывает труп. Гораздо более леденящее впечатление производит тот факт, не сразу замечаемый отдыхающими, что их маленькие дети растут буквально не по дням, а по часам, а родители так же быстро стареют, примерно со скоростью «год за полчаса», что заставляет их провести основательную переоценку ценностей.

«Прочь»

Кадр из фильма «Прочь».

Автор триллера с элементами социальной сатиры Джордан Пил стал первым афроамериканцем, удостоенным «Оскара» за оригинальный сценарий — о том, чем обернулось знакомство темнокожего парня с семьёй его белой подружки. Героиня уверяет, что ее родители лишены расовых предрассудков, а отец и вовсе считает Обаму лучшим президентом. Однако подспудное напряжение нарастает, и постепенно дело принимает совсем не юмористический оборот, особенно когда мать героини, психиатр, начинает ставить над загипнотизированным парнем свои психологические эксперименты.

«Комната желаний»

Кадр из фильма «Комната желаний».

Молодожены заселяются в симпатичный особняк из красного кирпича, расположенный в уединенной глуши. Отодрав обои, новые жильцы обнаруживают железную дверь, зловещий скрип которой внушает нехорошее предчувствие, к тому же местный старожил сообщает, что предыдущие хозяева дома были найдены убитыми. Герой случайно обнаруживает удивительную способность потайной комнаты: «как гигантский 3D-принтер», она умеет материализовать любое озвученное в ней желание. Пока фантазии героев ограничиваются деньгами и другими материальными ценностями, все идет хорошо, но вскоре героиня захочет ребенка…

«Ключ от всех дверей»

Кадр из фильма «Ключ от всех дверей».

Молодая медсестра приезжает в Новый Орлеан и устраивается сиделкой к парализованному старику, которому осталось жить не больше месяца. Его жена с трудом соглашается нанять девушку из Нью-Джерси: «Ты не с юга, ты не поймешь этот дом». Но в итоге она все-таки вручает новой сиделке ключ, который подходит ко всем дверям в доме, кроме одной. Любопытная героиня открывает и эту дверь тоже, чтобы обнаружить там склад принадлежностей для магии вуду, и все больше погружается в угрожающую атмосферу южной готики.

Нам важно ваше мнение!

+31

 

   

Комментарии (0)