+6
Сохранить Сохранено 7
×

Проверка выявила незаконность бизнеса «духовной дочери Ходорковского»


6 17 11707

Проверка выявила незаконность бизнеса «духовной дочери Ходорковского»

Некоторое время назад российские пользователи соцсетей с омерзением и удивлением натолкнулись на пост некоей Светланы Пахловой в Facebook. Гражданка, о которой «Ридус» уже писал, самодовольно похвалялась своей историей противоправных действий в адрес жителей Крыма, воссоединившегося с Россией в прошлом году.

Ненависть Пахловой к россиянам с полуострова, вновь вошедшего в состав Родины, оказалась закономерной. Как выяснили блогеры, женщина является активисткой т. н. «оппозиции», почитая превыше всего ее лидеров-уголовников Алексея Навального и Михаила Ходорковского.

Поднявшаяся в результате волна возмущения привела к тому, что Пахлова удалила свои записи в Facebook, а затем прекратили работу и ее сайты центра «Репетитор» и агентства недвижимости, принадлежащего оппозиционерке.

Тем временем, по сигналу общественности, проверкой деятельности «духовной дочери Ходорковского» и ее центра «Репетитор» занялся Департамент образования города Москвы, в результате чего оказалось, что Центр незаконен и не имеет лицензии на ведение педагогической деятельности.

Скорее всего, в ближайшее время русофобку ожидают и более серьезные неприятности.

«Это означает, что лавочка этой твари не только может, но и должна быть немедленно закрыта. Кроме того, ей могут вменить не только „незаконное предпринимательство“, но и мошенничество», — комментирует развитие ситуации блогер из Живого Журнала hrono61, к мнению которого присоединяются тысячи неравнодушных пользователей Сети.

Впрочем, совсем вероятен и другой вариант, предлагаемый пользователем alex_moskalenko в комментариях под постом hrono61:

«Да по ней палата № 6 плачет с Наполеоном во главе — почитайте её размышления о том, каким бы она была президентом. Замечу — России. :-))».

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+6

 

   

Комментарии (14)

  • Елена
    Елена 06 июня 2015

    мдя. Пахлова дурно пахнет :( обидно что такие дуры носят русские папорта. Пахлова - и русский паспорт, этот паспорт мне как чтото возмутительное, ехала бы она в Руину? укропаспорт ей больше вк ее крысявому лицу

    Ответить
    5 +
  • Людмила
    Людмила 06 июня 2015

    Вот нашлись бабушки, "настучавшие" на тверки и даже на Тору..Давайте будем неравнодушными и вместе нажалуемся на Ридус, ставший новостной выгребной ямой - организуем проверку соблюдения оным сайтом правил, общеобязательных для СМИ! Понятно, что сайтик - третьеразрядный, кишащий троллями.. но тем не менее, посещаемость высокая (даже если накручена эмулятором), а значит - влияет на умы и мировоззрение подрастающих поколений. То педофильские заметки про минеты в школьном туалете, то оскорбления женщины-педагога ("тварь", "уголовник"), намеки на психушку.. Ходорковский, между прочим, отпущен по амнистии, Навальный -оправдан...давайте тогда узников ГУЛАГа и диссидентов тоже уголовниками называть? У нас, между прочим, действует презумпция невиновности - никто не может быть публично назван преступником до оглашения приговора. А Светлане пока что, кроме отсутствия лицензии и (возможно) нарушения правил предоставления образовательных услуг, ничего вменить нельзя. Откуда же столько ненависти и ушат помоев?

    Ответить
    8 +
  • Gregory
    Gregory 07 июня 2015

    // Ходорковский, между прочим, отпущен по амнистии А вас не смущает, что амнистия - скорее антипод, а не синоним "оправдания"? // Навальный -оправдан Навальных никто не оправдывал, условный срок для Алексея - тоже срок. - так что ДА, и Навальный, и Ходорковский - они именно уголовники в соответствии с судебными решениями! Ну и "женщину-педагога" никто не обвинял, всего лишь предположили, что ее действия могут попадать под статьи „незаконное предпринимательство“ и "мошенничество". Что касается оскорблений - вероятно журналистам все-таки стоит быть чуточку корректней, а на месте того крымчанина, к которому она отнеслась как именно "то", что процитировали в новости - я бы подал соответствующее заявление в Министерство Образования и Прокуратуру (в связи с оскорблениями и ненадлежащим исполнением своих обязанностей) - и оказался бы прав, ибо вести себя по-свински - это к соседней стране, а не у нас!

    Ответить
    3 +
  • Мастеровой
    Мастеровой 07 июня 2015

    С Ходорковским еще интереснее, он прошение Путину о помиловании писал, и Путин таки его помиловвл.

    Ответить
    1 +
  • asinch
    asinch 07 июня 2015

    А большинство сидевших в заведенияхи ,подведомственных ГУЛАГу и были уголовниками,да будет Вам известно.А по большинству диссидентов психушка плакала совершенно обоснованно.И дамочка свой ушат помоев совершенно заслужила.Почаще бы люди так реагировали .

    Ответить
    7 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 07 июня 2015

    Вот именно.

    Ответить
    0 +
  • Бобринский
    Бобринский 07 июня 2015

    Русофобом гражданина назвать можно только по решению суда? Презумпция ведь. Хотя Касьяновне обижается. Может затаил?

    Ответить
    0 +
  • Zapadlovskuy
    Zapadlovskuy 07 июня 2015

    А жителю Феодосии, которому ничего, кроме наличия российского паспорта и вменить нельзя?! Как с ним?! Откуда столько ненависти и ушат помоев?! А, тварь?!..., По размеру хлебала и размер кулака.... Перелогинься.

    Ответить
    4 +
  • ivanova
    ivanova 07 июня 2015

    Пахлова.перелогиньтесь(.

    Ответить
    1 +
  • Lialia2012
    Lialia2012 07 июня 2015

    Эта Людмила и есть тролль, специально зарегистрировалась, чтоб написать единственный коммент, полный вранья. Ходорковский не по амнистии вышел, а помилован. Навальный не оправдан, а осужден, ему дали условный срок. Узники ГУЛАГа - уголовники. И т.д.

    Ответить
    1 +
  • Елена
    Елена 07 июня 2015

    Кстати обе конторы ее работают - непонятно как работают без лицензий? Примите меры http://www.repetitorgrad.com/

    Ответить
    1 +
  • Олег
    Олег 07 июня 2015

    Если бизнес открыт для широкой публики (т.е. не является "закрытым клубом" с необходимостью членства), отказ в услугах по политическим взглядам является дискриминационным и потому противозаконным и бизнес может быть закрыт. А отказ-стать поводом для гражданского судебного иска,

    Ответить
    3 +
  • Бобринский
    Бобринский 07 июня 2015

    В том, что они социальные шовинисты оне даже себе не признаются. Это ж разрыв шаблона вплоть до рефлексии и самокопания. Поздних коммунистов хают, а сами точно также за гражданское равенство, но только для очень своих.

    Ответить
    0 +
  • Radion
    Radion 07 июня 2015

    Тварь она и есть...

    Ответить
    2 +