+14
Сохранить Сохранено 7
×

Программа "Народный гараж" изменит название, но не расценки


14 16 314

Программа "Народный гараж" изменит название, но не расценки

В декабре московская программа строительства "доступных" парковок "Народный гараж" станет называться "Московский паркинг". Новации продолжатся переименованием гаражей в парковочные места, созданием нового сайта mskparking.ru и изменением цветовой гаммы сооружений, которые впредь будут красить в цвет соседних домов, чтобы гаражи не выделялись на фоне районного ландшафта.

По признанию чиновников в ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения", все годы существования программы она была неэффективна, качество работ - плохим, строительство медленным, а потребности жителей не учитывались. Обвинения в мошенничестве при реализации программы "Народный гараж 2005-2007" предъявлены "лужковским" чиновникам - первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики Константину Королевскому и Александру Левченко.

Ребрендинг все изменит, убеждены чинвники. Впредь проектная документация будет утверждаться вместе с жителями на общественных слушаниях, они – за свои деньги - будут заказывать дополнительное оборудование парковочных мест, гаражи будут располагаться не дальше 200 метров от жилой застройки, а их внешний вид изменится не только из-за новой окраски: проекты будут не типовыми, а индивидуальными.

Ребрендинг, однако, не коснется цен на машино-места: минимальная стоимость гаража - 300 тысяч рублей, но в престижном районе оно может стоить и более 1 миллиона.

"Программа провалилась из-за слишком высокой цены. Москвичи готовы заплатить 100-150 тысяч за машино-место, но не больше", - сказал "Известиям" президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. – "А цена машино-места вызвана высокой стоимостью столичной земли, поэтому ее снижения вряд ли можно ожидать".

В 2013–2014 годах дирекция гаражного строительства запланировала строительство 168 новых паркингов на 40 тысяч машино-мест - почти столько же, сколько было сдано за все время действия программы "Народный гараж" с 2004 года. Причем продано из них лишь около половины.

  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+14

 

   

Комментарии (12)

  • fiend990
    fiend990 28 ноября 2012

    Да не только стоимостью земли, но и идиотизмом оленевода и компании: зачем в паркинге стационарные туалеты и водоснабжение? Застройщики предлагали строить без них, в крайнем случае — поставить биотуалеты. Ага, как же! Сразу коррупционная составляющая снижается, это не интересно!

    Ответить
    0 +
  • Расстрига
    Расстрига 28 ноября 2012

    не, ну все правильно. Название подтянут к реальности. Тут было два пути: или название менять или цены снижать. Выбрали ребрендинг.. )

    Ответить
    0 +
  • seovaryag
    seovaryag 28 ноября 2012

    вот как строят в нормальных странах static-images.tp.my.ippstatic.com/psm/The%20Mark.jpg . первые 5-10 этажей - паркинги. каждый владелец квартиры получает по 2 мест БЕСПЛАТНО. и это не дубаи какие нибудь, а обычная страна с небольшим доходом на душу населения чем РФ.

    Ответить
    0 +
  • knyaz-dasha
    knyaz-dasha 28 ноября 2012

    Вы забыли упомянуть стоимость квартиры в таком случае)

    Ответить
    0 +
  • seovaryag
    seovaryag 28 ноября 2012

    в зависмости от района. например есть предложения 250к уe за 170квм. в среднем 120-200к у.е. за 100-110квм.

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 28 ноября 2012

    "Антинародный гараж" подошло бы лучше

    Ответить
    0 +
  • Сопричастный
    Сопричастный 28 ноября 2012

    Теперь гараж станет "не народный" :-)

    Ответить
    0 +
  • Rufus55
    Rufus55 28 ноября 2012

    А что изменится от смены названия и перекраски? Разве что название будет не столь раздражающим.

    Ответить
    0 +
  • knyaz-dasha
    knyaz-dasha 28 ноября 2012

    Я считаю одним из ключевых моментов, решение о строительстве совместно с жителями. Это крайне важно и позволит нивелировать много негатива по поводу того, что далеко ходить. Лично для меня это важно.

    Ответить
    0 +
  • Andrew
    Andrew 28 ноября 2012

    Мест 50 хоть продали, нашли дураков?

    Ответить
    0 +
  • Dobryak
    Dobryak 28 ноября 2012

    Из последнего абзаца следует, что продано 20.000 мест.

    Ответить
    0 +
  • иван-3565
    иван-3565 28 ноября 2012

    Это правильно, что теперь будут прислушиваться к жителям при застройке. Районы ведь разные, где-то нужен наиболее бюджетный вариант, а где-то со всяческими доп сервисами и люди готовы платить за это.

    Ответить
    0 +