+1
Сохранить Сохранено 7
×

Профессор Матвейчев определил «проблемные» регионы на досрочных выборах


Профессор Матвейчев определил «проблемные» регионы на досрочных выборах

Практику досрочного голосования необходимо сохранить на выборах, но стоит внимательно изучать все случаи повышенной явки на нем, считает профессор философии Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев.

«Досрочное голосование должно быть в принципе», – заявил Матвейчев в интервью ИТАР-ТАСС. По словам эксперта, когда его убирали в 2010 году, это «было неконституционно, поскольку человек имеет право применять свои избирательные права, и, если по уважительной причине не может прийти в день выборов на участок, то ему должна предоставляться возможность проголосовать».

Другое дело, что некоторые люди стали заниматься стимуляцией – за 3-5 дней до выборов сгонять бюджетников, коллективы на заводах.

В качестве проблемных с этой точки зрения регионов политолог выделил Санкт- Петербург, Нижегородскую, Самарскую, Брянскую области и Татарстан.

То, что произошло на досрочных выборах в этих регионах, «не имеет никакого отношения к правам и свободам граждан», – подчеркнул эксперт.

По слова Матвейчева, массовое досрочное голосование организовывалось в целях повышения явки, однако «давно пора привыкать, что высокой явки не будет, народ не склонен драматически идти на выборы».

По итогам нынешней кампании, в регионах, где были отмечены повышенные показатели досрочного голосования, необходимо проанализировать конкретно все случаи, поскольку это «могло быть ситуативно: кто-то перестарался – может быть, глава района, а может, начальник штаба кандидата, и с ними разобраться».

Профессор подчеркнул, что само по себе досрочное голосование «нельзя отменять», так как оно, помимо всего прочего, является международной практикой.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+1

 

   

Комментарии (1)

  • Грибы с Альфа Центавра 35600+
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ 14 сентября 2014

    / ... Профессор подчеркнул, что само по себе досрочное голосование «нельзя отменять», так как оно, помимо всего прочего, является международной практикой... / Ляп, разом характеризующий всю эту ВШЭ как сборище подпиндосовиков никчёмных и бестолковых. Обясняем. "Международной практики" выборов не существует, как не существует и самой процедуры "международных выборов". Выборы - внутреннее дело любой станы. Никакой международной практики, то есть практики, относящейся к отношениям субъектов международного права, в выборах быть не может по определению. Надо эту ВШЭ, генератор либерастии и космополитизма в России, разгонять нафиг. Но не жестоко, а с умом и по справедливости. Примерно вот так. Алгоритм: 1. Поставить перед этой организацией прямой вопрос - "Что такое экономика"? 2. Опубликовать ответ в нормальных, честных СМИ. 3. Провести опрос среди многонационального Народа России на предмет: а) нужна ли Русскому миру школа, штампующая кадры с такими понятиями об экономике; б) и не пора ли возрождать Русскую Школу "политэкономии". Мы думаем, что по первому вопросу Нация кажет - разогнать к чёртовой матери этот рассадник зла и школу пиндосской идеологии наживы, а по второму вопросу скажет ДА, нужна Русская Школа Политэкономии, привязанная к тысячелетней культуре Русского мира, а не к оксидентальной воровской культуре. . Ох, дождуться эти умники из ВШЭ.

    Ответить
    0 +