+33
Сохранить Сохранено 7
×

Проект ужесточения наказаний за дискредитацию участников СВО внесён в Госдуму


Проект ужесточения наказаний за дискредитацию участников СВО внесён в Госдуму

Бойцы ВС РФ.

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин 1 марта сообщил, что в нижнюю палату парламента внесён проект поправок к УК и КоАП РФ, усиливающих ответственность за дискредитацию спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине.

Как сообщил спикер Думы, под дискредитацией следует понимать любое распространение заведомо ложной информации и публичные действия, направленные против военных, добровольческих формирований и «лиц и организаций, которые содействуют выполнению боевых задач».

«Наказание нарушителям грозит строгое: штрафы до пяти миллионов рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо исправительные или принудительные работы до пяти лет, либо лишение свободы сроком до пятнадцати лет», — объявил Володин в своём Telegram-канале.

Как сообщает РИА ФАН, второе чтение законопроекта против «дискредитации участников СВО» запланировано на 2 марта. В случае если депутаты Думы поддержат поправки, итоговое чтение проекта пройдёт 14 марта.

Статья 280.3 УК РФ (и соответствующая ей статья 20.3.3 Административного кодекса) запрещают «дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил Российской Федерации в указанных целях».

Нам важно ваше мнение!

+33

 

   

Комментарии (1)

  • Эдуард
    Эдуард 01 марта

    Что нужно понимать под определением ложная информация? Если в СМИ публикуются ( и правильно) только разрешённая информация, а правда только в сравнении?

    Ответить
    0 +